Последние комментарии

  • Анатолий Кузьмин
    Остались как пить дать не смотря на все то,что произошло за эти годыИспугавшие смерть
  • Оксана Головенко
    Точно! А дипломаты ни за что под раздачу попали... У них и велосипедов нету...Путин рассказал, кто будет умирать за рубежом: убитый в Берлине организовал теракты в метро
  • Николай Сатин
    Остались.....! Как и Власовы осталсь.Испугавшие смерть

Политолог объяснил, зачем Британия объявила российских бизнесменов "угрозой демократии"

Политолог объяснил, зачем Британия объявила российских бизнесменов "угрозой демократии"

Издание The Times сообщило, что имена девяти российских бизнесменов стоят в секретном докладе разведки Великобритании: они будто бы угрожают демократии королевства, а сам доклад посвящен "участию РФ в британской политической жизни".

Сейчас документ еще не опубликован, так как его оглашение заблокировал британский кабмин.

В нем, пишет The Times, упомянут Александр Темерко, бывший заместитель председателя правления нефтяного предприятия ЮКОС. Как говорится в докладе, семь последних лет он "жертвовал Консервативной партии" 1,2 млн фунтов стерлингов.

В беседе с корреспондентом Nation News политолог Владислав Ганжара пояснил: последние несколько лет демонстрируют, что страны Запада пытаются объяснить внутренние противоречия, которые царят там, внешними вмешательствами.

"И не впервые уже в этом обвиняют Россию и ее граждан, при этом никаких фактов "вмешательства" никто не предоставляет. Мы знаем, что самый известный кейс про "российское вмешательство" проходил в Америке, и был связан с Трампом. Мы видели эти обвинения и во Франции в связи с желтыми жилетами", — добавил он.

Политолог объяснил, зачем Британия объявила российских бизнесменов "угрозой демократии"

Все это показывает, что в этих странах постепенно разворачивается глубокий кризис, говорит собеседник.

"Конечно, проще объяснить эти кризисы внешним вмешательством и таким образом перекладывать ответственность и решать свои внутриполитические вопросы. Британия этим заявлением манипулирует общественным мнением, и мы знаем, что у них сейчас должны пройти досрочные парламентские выборы, которые связаны с судьбой этого государства. Ситуация там сейчас очень накалена, и это заявление просто нужно, чтобы ухудшить рейтинги консерваторов. И таким образом решается чисто внутриполитическая история", — резюмировал Ганжара.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх