Свежие комментарии

  • Love
    Для этого и передали Сбербанк МишустинуЮрий Пронько: Тревожный сигнал – тонны золота из России вывозят спецрейсами за границу
  • Love
    В Рф полно друзей СШАРоссия сделает подарок ЦРУ? Сенаторы одобрили закон о Едином регистре
  • Сергей Мезенцев
    Не поможет никакая конституция если во власти пидоры...Заднеприводные злятся: обновление Конституции не позволит геям делать из детей себе подобных

Почему либерал-реформаторы уничтожают память о Владимире Ленине

Почему либерал-реформаторы уничтожают память о Владимире Ленине

Владимир Ленин
Владимир Ленин

После Октябрьской революции и гражданской войны для партии большевиков и советской власти хозяйственное строительство – главная политика, любил повторять В.И. Ленин.

Недавно кто-то бросил в В.И. Ленина очередной ком грязи, будто он всего лишь революционер, а не государственный деятель... Это неправда! Теорию государства еще от глубокой древности В.И. Ленин знал досконально. Всем образованным людям мира известна работа В.

И. Ленина «Государство и революция» (август, 1917 г.). В ней В.И. Ленин показал, что в эксплуататорском обществе государство – это диктатура буржуазии. Государство в руках победившего пролетариата – это демократия для трудового народа и диктатура для эксплуататорских классов. В.И. Ленин настойчиво требовал подавляющего представительства «рабочих от станка» и «крестьян от сохи» во всех органах власти, в рабоче-крестьянской инспекции, в партийных комитетах.

Нынешние либерал-реформаторы, захватив в руки потенциал мировой Державы, загнали Россию в трясину кризиса, из которого не видят выхода. А правительство В.И. Ленина, партия большевиков получили страну в разрухе гражданской войны и иностранной интервенции, но сумели не только сохранить завоевания Октябрьской революции, но и привести страну к невиданным в мире достижениям.

Непостижимо, как В.И. Ленин мог верно и точно находить один-единственный шанс для сохранения завоеваний Октября и продвижения страны вперед. Сразу после гражданской войны В.И. Ленин объявляет известную сегодня всему миру новую экономическую политику (НЭП). Продразверстка, т.е. изъятие продовольствия у крестьянства ради спасения промышленных рабочих и Красной Армии, отменяется и вводится продовольственный налог, стимулирующий резкое увеличение продовольствия, оживляющий торговлю, укрепляющий связь города с деревней. При этом власть остается в руках Советов, банки, заводы, транспорт, внешняя торговля – под контролем пролетарского государства!

Нельзя работать без плана, рассчитанного на длительное время и на серьезный успех, – говорил В.И. Ленин. Создается и наделяется законодательными функциями легендарная Комиссия государственного планирования – Госплан. В.И. Ленин понимал, что строить новую жизнь надо на научной основе, на базе прогрессивной техники и технологиях, и безошибочно определил, что такой основой должна быть электроэнергетика.

Индустриализация страны начинается на основе знаменитого плана ГОЭЛРО. План предусматривал строительство крупных по тому времени электростанций, предприятий тяжелой промышленности, железных дорог, производство тракторов, сельхозоборудования, локомотивов, вагонов.

В одно из посещений квартиры-кабинета В.И. Ленина в Кремле я, электрик, с волнением держал в руках брошюру из личной библиотеки В.И. Ленина «Устройство трехфазного асинхронного двигателя». Творец «Материализма и эмпириокритицизма» интересовался устройством двигателя, который сегодня используется в станках, производственных машинах, агрегатах, бытовой технике. В 2019 г. в России был построен мощный грузовой электровоз для БАМа с асинхронными тяговыми двигателями. Чувствовал вождь революции, организатор социалистического строительства, где главное звено технического прогресса, и не случайно известен его яркий лозунг «Коммунизм – это есть Советская власть плюс электрификация всей страны».

В.И. Ленин с восхищением встретил и поддержал великий почин рабочих-железнодорожников, отремонтировавших паровозы на коммунистическом субботнике. Вождь отметил, что субботник сознательных рабочих – это образец нового, коммунистического отношения к труду. В.И. Ленин всемерно содействовал развитию социалистического соревнования на производстве. Если капиталистическая конкуренция – это борьба не на жизнь, а на смерть конкурента, то соцсоревнование делает передовой опыт достоянием всех трудовых коллективов, ведет к росту объемов производства, укреплению качества продукции, экономии материальных и трудовых ресурсов.

В этом-то, подчеркивал В.И. Ленин, и состоит великое преимущество социалистического хозяйствования. Еще при жизни В.И. Ленина разворачивалась кооперация в сельском хозяйстве при активной помощи государства машинами, оборудованием, кредитами. В.И. Ленин прекрасно понимал, что общинность, соборность российских земледельцев создает благоприятные духовно-социальные условия для кооперации на селе.

В.И. Ленин стоял у истоков создания Союза ССР, который вошел в историю нашей Родины и всего прогрессивного человечества как священный символ социалистической эпохи.

Как складывается судьба ленинизма в России и мире? Либерал-реформаторы делают все возможное, чтобы покрыть мраком, уничтожить в народе память о В.И. Ленине, о советской власти, о социализме. Упоминание о В.И. Ленине изъято из учебников, стерто имя города Ленинграда с карты России, чего и добивались германские фашисты. Росчерком пера бывшего премьера на все советское законодательство сброшена «правовая гильотина». Слово-то подобрано варварское, ведь гильотина – кровавое орудие средневековой Европы, мгновенно отсекающее голову обреченному на казнь…

Под «гильотину» попали Ленинские декреты «О мире», «О земле», законы о праве граждан на труд, бесплатное образование, медицину, жилище, Декларация об образовании Союза Советских социалистических республик… В дни национальных мероприятий в сердце Родины – в Москве, Мавзолей В.И. Ленина… драпируется. Либерал-реформаторы демонстрируют всему миру, что ни духовно, ни визуально, никак (!) они не связаны с В.И. Лениным.

А ведь мимо Мавзолея проходили солдаты Красной Армии, глядя на Кремль, на имя «Ленин», они уходили в смертельный бой, чтобы отстоять Родину, защитить все, что сделано народом по ленинским заветам. Это к подножию Мавзолея в 1945 г. принесли Победу советские воины-победители в Великой Отечественной войне. Это здесь советский народ чествовал триумфаторов космоса… Миллионы еще живых советских людей с глубокой скорбью и возмущением воспринимают все драпирующие мероприятия либерал-рефрматоров. А на Западе антиленинская, антисоветская «драпировка» воспринимается с восторгом. Не она ли лежит в основе ураганного сноса памятников солдатам и командирам Красной Армии? Не она ли оправдывает сравнение Гитлера и Сталина и перекладывает вину империализма на СССР за развязывание Второй мировой войны?

Спасенные от фашизма европейские страны считают СССР оккупантом, а «союзников» – победителями, освободителями… Накануне 150-летнего юбилея В.И. Ленина в печати одна за другой появлялись пафосные статьи, посвященные «Верховному правителю» России, белогвардейскому адмиралу А. Колчаку. «Вернуть золото Колчака!» – призывала газета («РГ», 20.11.2019 г., № 261), «Золотом» назывался архив адмирала, который североамериканские родственники не стали дарить России, а выставили в Париже на аукцион… кто больше даст!

Как бесценный самородок выдается… «бережно сохраненное адмиралом и, видимо, дорогое ему письмо солдата Петра Кузьмина, возмущенного арестом начальника севастопольского порта: солдат предлагает навести порядок, расстрелять Ленина «и ему подобных»…»

Архив был продан в феврале 2020 г. более чем за три миллиона евро. Большая часть «золота» куплена Госархивом РФ… «Адмирал выкуплен» – оповестила общественность России «Российская газета» (10.02.2020 г., № 27). Вспомним, уважаемые читатели, что В.И. Ленин весной 1922 года, не колеблясь, передал свою школьную золотую медаль в фонд помощи голодающим Поволжья…

Естественной преемницей ленинизма в России является КПРФ. Но сегодня партия находится в глубоком организационном и политическом кризисе. Партия не выдержала «искуса» парламентаризмом – как говорил В.И. Ленин, смирилась с положением думской фракции, мнение которой не влияет на законы, принимаемые буржуазным большинством в интересах господствующего класса. Пренебрежение идеологической, пропагандистской, агитационной, кадровой работой неизбежно отдаляет политическую партию от масс, размывает левый электорат, угрожает самому существованию партии. Именно такая участь постигла все без исключения компартии стран капиталистического Запада. Они отказались от революционной идеологии марксизма-ленинизма, утонули в ревизионизме, оппортунизме, соглашательстве с классом капитала, потеряли свою идентичность и растворились на периферии общественной жизни.

Всему миру известно, что народ России испокон веков придерживается «левой ориентации», стремится к добру, правде, социальной справедливости. Эти черты воплощала в себе ленинская партия. Ведь идеологию буржуазной партии народ никогда не воспримет, т.к. она представляет собой эклектику и софистику – грубую смесь несовместимых понятий, приправленную религиозными догмами.

КПРФ не имеет права следовать курсом западноевропейских компартий, исчезнувших с арены. Я твердо уверен, что КПРФ найдет в себе силы, «воспрянет ото сна», сольется с трудовым народом и честно выполнит свою историческую миссию.

На мировой арене ленинизм живет и остается знаменем народов, строящих общество социальной справедливости. Ленинизм воспринимается прогрессивным человечеством как синтез гениальных идей, выстраданных человечеством, и практики социалистического строительства новой жизни в СССР. Сегодня в мире бушует мировой кризис, вызванный судорогами капиталистической системы. Кризис давно приобрел хронический характер и будет трясти капиталистический мир до его скорбного дня. А Китай шагает твердо и уверенно, не боясь санкций, нефтяных цен и любого давления. В ближайшие годы КНР завершает этап, соответствующий ленинскому НЭПу, окончательно расстанется с бедностью и пойдет вперед на созданной социалистической основе.

Уже сегодня КНР вышла на мировой уровень во всех технологиях, которые делают страну независимой от внешних факторов, Китай идет под знаменем марксизма-ленинизма.

22 апреля 2020 г. все честные люди Земли отметят 150-летнюю годовщину со дня рождения Владимира Ильича Ленина, нашего великого соотечественника, который ценой своей жизни осветил всему человечеству путь к подлинной свободе и социальной справедливости на Земле.

Author: Чепасов Н.

Статья Владимир Ленин как революционер и идеолог здесь

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх