Закон и Порядок

135 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • prokhorenkoandrei2015 Прохоренко Андрей
    ДАВНО ПОРА ОТРЕЗАТЬ ГОЛОВУ ЭТОЙ КОБЫЛЕ,АЛЛАХ АКБАР.Вместе с челюстью...
  • Николай Сопляков
    Раз сказали, значит сделают..Катафалк уже примеряла...Немного тесноват был..Вот теперь будет в самый раз....Вместе с челюстью...
  • Галина Чужая
    Ни хрена у них не будет - если грубо сказать то у них вертикаль власти выстроена так, что ничего произойти не может....США - контролируе...

Греция вооружается – в Средиземноморье неспокойно

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис анонсировал в субботу «крупномасштабную» программу закупок оружия, а также объявил о планах военной реформы и крупномасштабной реконструкции военной техники страны.

Сообщение Мицотакиса происходит в момент обостренных отношений между Грецией и Турцией в Восточном Средиземноморье.

Греция вооружается – в Средиземноморье неспокойно

Мицотакис объявил, что Греция приобретет 18 французских многоцелевых истребителей «Рафал» в дополнение к своим фрегатам и вертолетам, а также возьмет на службу 15 000 новых солдат. При этом планируется массовое вливание «новой силы» в греческий оборонный комплекс, добавил премьер.

На днях стало ясно, что Афины отправили войска на остров недалеко от турецких берегов, несмотря на его демилитаризованный статус. Турция уже предупредила о предыдущем военном развертывании на другом острове. Греция превратила ряд гражданских зданий на острове в военный штаб, используемый войсками. Остров Ро находится всего в 2,4 км (1,5 морских мили) от турецкого побережья и необитаем.

Ситуация накаляется и похоже Средиземноморье становится «пороховым погребом» Европы. Тем более что в недрах его дна сосредоточены огромные запасы углеводородов. Они-то и могут «рвануть»…

 

 

 

Картина дня

наверх