Последние комментарии

  • Victor Leschenko
    Как боятся разоблачений Навального - любые помои льют , чтоб опорочить человека только за то что показывает ВОРОВ ЧИН...Каждый день богат сюрпризом: стал Навальный коммунистом
  • Александр Григоров
    да для навального нет ничего идейного только деньги и все  так же как и для новоявленных коммерсантов  ..выдвижение г...Каждый день богат сюрпризом: стал Навальный коммунистом
  • elena borisova
    А под суд за клевету, а, ровего? Это и к модератору "Закона и порядка" относится. Будете думать, прежде чем новости и...Каждый день богат сюрпризом: стал Навальный коммунистом

США окажут военную помощь саудитам и ОАЭ. Целят в Иран?

США отправят дополнительные военные силы и оборудование в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Хотя по сообщениям прессы, Трамп принял решение пока не наносить немедленный военный удар по Ирану в ответ на якобы атаку на нефтяную промышленность Саудовской Аравии.

Правда, министр обороны США Марк Эспер заявил, что это только первый шаг и не исключил дальнейших действий.

По его словам, что решение об отправки дополнительных военных сил было принято в ответ на просьбы Саудовской Аравии и ОАЭ о помощи в усилении их противовоздушной и ракетной обороны.

По сообщению официальных лиц США, количество военных, которые отправят Вашингтон, составит несколько сотен. Среди вооружения, которое будет развернуто на Ближнем Востоке, скорее всего, будут зенитно-ракетные системы и, возможно, усовершенствованные радары.

Как известно, хваленые Patriot, которыми саудиты прикрывают свое небо, проворонили аж десять дронов. Возможная причина – отупевшие в конец «королевские офицеры» и прочие «военнослужащие» просто не смогли «выстрелить». Хотя может быть и сам товар откровенное фуфло, чем не преминул воспользоваться Владимир Владимирович предложив Саудовской Аравии наши С-400.

Трамп по вопросу применения силы бродит вокруг по известному принципу: «видит око, да зуб неймет». Вроде и хочет покарать Иран, голословно обвиняя его в атаках на саудовские НПЗ, но понимает, что легкой прогулкой эта очередная ближневосточная военная авантюра не будет. Что же касается поставок военной техники, США некогда свято уверовали в то, что клеймо «made in USA» – некое волшебное заклинание, символ качества для всего мира.

Хотя с некоторых пор это уже далеко не так. Достаточно просто взглянуть на некоторые образцы американской военной техники, чтобы понять: они безнадежно морально устарели – сколь применимо к оружию это понятие. Америке следовало бы не оружием бряцать и всюду совать свой нос, а внутренними проблемами заняться.

Популярное в

))}
Loading...
наверх