Закон и Порядок

135 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Красиво на бумаге. А как до механизма реализации этих фантазий, так - ступор и бред...к сожалению. Как людей переформ...Главный порок эли...
  • Владимир Маляев
    Надоедает этот пустой трёп и засорение интернета.Пожалейте серверы,не засоряйте всяким хламом.Непопулярный либе...
  • Андрей Ананьев
    Тележка "убожество", не перенеслось бы на двигатель.Газовая турбина Г...

Ну, держитесь. Путин взялся жестко исправлять чиновников

Ну, держитесь. Путин взялся жестко исправлять чиновников

О чем говорит возвращение президента к старому поведению

Ну, держитесь. Путин взялся жестко исправлять чиновников

Коронавирусу, как выяснилось на прошедшей неделе, приходит конец. Видно это не из статистики заболеваемости и смертности, которая оказалась продажной девкой империализма, а из возвращения нашего президента к старому поведению. Вместе с вирусом конец приходит, похоже, малому бизнесу, среднему классу, социальной справедливости и другим галлюцинациям.

Пока мы сплавлялись по бурной речке пандемии, проходили лихие перекаты и коварные пороги, чиновникам в нашей лодке приходилось грести. Не по желанию, по необходимости. Чтобы удержаться. Но тут, вроде, завиднелся плес. Весла пошли в разнобой — кто гребет, кто табанит, а кто и вообще сушить принялся. Два министерства, одно за школьников отвечающее, а другое — за студентов (какой сумрачный гений придумал эту конструкцию?), никак не могли определиться, что делать с ЕГЭ. Еще немного и школьники, а особенно их родители, впали бы в боевое безумие, словно викинг, объевшийся мухоморов. Но тут вышел Путин, жестко исправил чиновников: велел, чтобы с 29 июня ЕГЭ начались. Классика допандемийной российской политики. Министры, чиновники и депутаты демонстрируют растерянность или принимают непопулярные решения, мир меркнет.

Но потом приходит Ясно Солнышко, и новый день брызжет в светлые окна россиян правильными решениями.

Владимир Владимирович, рассказывая о ЕГЭ, от души пнул Никиту Михалкова. Но не ногой, как именитый режиссер в свое время бил по лицу скрученного охраной нацбола, а словесно. Путин отрезал: все разговоры о замене очного обучения дистанционным (о чем намекал «бесогон») считает провокацией. Не потому, что Никита Сергеевич раскрыл заговор о новом мировом порядке. Он просто удачно подвернулся под горячую руку. Ведь от дистанционки лезли на стенку учителя, родители и учащиеся (некоторые из них лезли даже на вышку сотовой связи, чтобы «домашку» по сети скинуть в условиях плохого сигнала, что потом, естественно, официальные органы опровергли).

Мой одноклассник, когда в 1985 году мы, школьники с горящими глазами, сидели за ДВК (это такой персональный компьютер, который нужно было грузить с системной пятидюймовой дискеты) и писали примитивные программы на «Паскале» и «Фортране», решил написать свою операционную систему. Чтобы наша была, отечественная. И даже начал. И даже получил поддержку одного из зеленоградских НИИ... Но потом страны не стало. Зато появились джинсы, колбаса ста сортов и «Виндоус».

Я это к чему. На неделе заголосили наши информационные каналы, освещающие события на Добассе, в горячих точках мира. Их вышибли с Ютьюб за неприятную правду. С некоторой периодичностью с теми же проблемами сталкивается и главный наш пропагандистский канал. Как же так, цензура, где свобода слова?

Там же, где российская операционная система, где популярные во всем мире российские интернет-площадки и приложения, программы видеоконференций для дистанционного обучения... Попилены чиновниками, освоившими бюджеты, превращены в дворцы на территории вероятного противника. «Правду», ровно так, как они ее понимают, будут насаждать те, кто сильнее. Те, у кого есть средства ее доставки. А мы можем горло сорвать воплями «они всё врут», через посольства опровержений и извинений за публикации требовать. Завыть со всей мочи с тоски, - никто не услышит. Спросите у военных. Мало создать атомную бомбу. Чтобы с вами считались нужны еще стратегические бомбардировщики и МБР разных видов базирования.

Вот сейчас Госдеп объявил грант в 250 тысяч долларов на разоблачение российской дезинформации в области здравоохранения. Ну не могут они смириться, что ошметки советской системы здравоохранения, чудом выжившие во время оптимизации, оказались эффективней капиталистической. Увидите, через некоторое время подавляющее большинство людей будет уверено — Россия врет, даже если Россия будет говорить как на духу.

Еще на неделе стало понятно, как малый бизнес оценивает меры поддержки от государства. По данным опроса, обнародованного бизнес-омбудсменом, господдержкой довольны только 6,6% предприятий. Не очень показательно — недовольных всегда много и всегда хочется большего. Но показательно другое: не рассчитывают пережить кризис больше половины — 62,2%. Это очень много. Не кофеен и парикмахерских, а людей. Которые будут выброшены на улицу без средств к существованию. Если у них есть дети — хорошо. Получат по десять тысяч. Если не заглючит сайт «Госуслуги». В который были вбуханы миллиарды, но он всё равно глючит. Почему? Смотри выше по тексту.

А помните, Владимир Путин, рассказывая о среднем классе, сказал, что его у нас 70% населения, если считать по международной методике? Давайте воспользуемся другой международной методикой. В методике ООН говорится, что уровень жизни населения считается ниже среднего, если люди тратят на еду 40-50% доходов. Называется это Food Index. Этот самый Food Index у нас с вами в апреле составил 46% по данным социологов «Ромир». В апреле прошлого года был чуть больше 30%. То есть сейчас мы на еду тратим почти половину своих денег. Фактически — работаем (кому повезло) за еду. Так какой мы класс? Есть нам чего терять, кроме своих цепей, или уже нечего?

Ну и, под конец, чтобы Никита Михалков не слишком обижался. По данным соцопроса YouGov, 44% американцев, сторонников республиканской партии, уверены в том, что Билл Гейтс всех чипирует через вакцину. Среди американских демократов в этом уверены 19%.

Вот эта галлюцинация с коронавирусом не уйдет.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх