Последние комментарии

  • Анатолий Кузьмин
    Остались как пить дать не смотря на все то,что произошло за эти годыИспугавшие смерть
  • Оксана Головенко
    Точно! А дипломаты ни за что под раздачу попали... У них и велосипедов нету...Путин рассказал, кто будет умирать за рубежом: убитый в Берлине организовал теракты в метро
  • Николай Сатин
    Остались.....! Как и Власовы осталсь.Испугавшие смерть

Навальный годами врал зрителям о «чистоте» финансовых отчетов ФБК



По решению Замоскворецкого суда Москвы организация Алексея Навального Фонд борьбы с коррупцией внесена в реестр иноагентов. Блогер выразил негодование относительно вердикта, несмотря на железобетонные доказательства фактов финансирования фонда из-за границы.
Навальный при каждом удобном случае твердит о прозрачности счетов, предлагая убедиться в этом каждому желающему, но по факту все обстоит совершенно иным образом.

Это доказывает фальшивая отчетность, неоднократно предоставляемая Волковым. Наличие недостоверных данных в подобных документах перевешивает слова блогера, сколько бы их не было сказано.

Навальный дважды предпринимал заведомо провальные попытки участия в выборах 2018 и 2013 годов. Каждый раз неподдельный интерес вызывали источники финансирования его предвыборной кампании. Денежные средства все время поступали на электронные кошельки его сторонников. Очевидно, что они принадлежали иностранцам. К тому же, блогер никогда не предоставлял отчетов, в которых данные транзакции были бы зафиксированы.



После возбуждения против ФБК уголовного дела по факту отмывания денег и легализации суммы в 1 млрд рублей, поведение Навального изменилось. Он стал более нервным и скрытным. Его адвокат продвигал версию о некоем анонимном спонсоре, правда в неё мало кто поверил. Загадочный сторонник отправляет 75 миллионов – звучит крайне абсурдно.



Юрист ФБК Алексей Молокоедов также пел песню о свободном доступе к отчетности на сайте Росстата. Однако, зайдя на сайт Росстата, тех самых документов обнаружить не удастся. Узнать о затратах фонда удалось на ресурсе Минюста, ведь именно туда организация отправляет финансовые отчеты. Как выяснилось, только за 2019 год фонд потратил более 65 млн рублей, хотя Навальный говорил о «паре десятков»,
Фальшивым оказался даже отчет с сайта ФБК, расходящийся с настоящим на сумму около 4 миллионов рублей. На что были потрачены эти деньги – неизвестно, однако, исходя из любви блогера к фешенебельным курортам, можно предположить, что на себя любимого, или на обучение дочки в Стэнфорде.
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх