Закон и Порядок

135 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn
    Это напоминает хорошо просчитанную диверсию. Как и вся деятельность правительства за все последние 30 лет. Ликвидатор...Наступает расплат...
  • Александр Всезнают
    РФ отказалась от своих территорий на Украине, на исконно русской, славянской, православной земле, исключительно по на...Наступает расплат...
  • grainvn
    Вообще Германия имеет КОЛОССАЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ на Путина и российскую власть в целом. Такое впечатление, что Меркель дер...Наступает расплат...

"Правый сектор" без боя сдался милиции

 

"Правый сектор" без боя сдался милиции Фото: РИА Новости
Статьи по теме:

Украинские силовики вынудили активистов "Правого сектора" покинуть гостиницу "Днепр" в центре Киева, которую они занимали в последние две недели.

Здание было блокировано сотрудниками МВД этой ночью после перестрелки в центре Киева. Представитель "Правого сектора" на Крещатике открыл огонь по "самообороне Майдана", в результате чего шальной пулей был ранен первый заместитель главы киевской горадминистрации Богдан Дубас.

Прибывшие на место происшествия милиционеры задержали стрелявшего, однако его соратники сумели его перехватить и забрать с собой в гостиницу "Днепр". Это и вынудило МВД приступить к осаде, потребовав выхода "Правого сектора" и сдачи незаконного оружия.

Спустя несколько часов глава ведомства Арсен Аваков в своем Facebook сообщил, что "Правый сектор" вышел из отеля "Днепр" без оружия. "Погрузились в автобусы. Вместе с сотрудниками СБУ выехали в один из загородных лагерей. Эксперты МВД начали осмотр опустевшего здания", - сообщил он.

Стрелявший на Крещатике Андрей Козюбчик был задержан милицией и отправлен в СИЗО. Активист Ивано-Франковской организации "Тризуб" (ставшей основой "Правого сектора") ранее задерживался милицией за нанесение тяжких телесных повреждений.

В свою очередь пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский назвал в комментарии РБК произошедшее у "Днепра" клоунадой. "Переезд начался еще утром, утром часть «Правого сектора» переезжала из гостиницы «Днепр», это все было открыто, приходили журналисты. Мы переехали в съемный офис. По большому счету, это был плановый переезд, который длился весь день. Но ночью там появилась милиция. Зачем устраивать цирк из планового переезда?" - спросил он.

Перестрелку на Крещатике Скоропадский назвал "бытовой историей", не имеющей отношение к политическим взаимоотношениям между "Правым сектором" и "Тризубом".

Напомним, на прошлой неделе "Правый сектор" потребовал отставки Авакова, обвиняя его в организации убийства их соратника Александра Музычко, известного как Сашко Билый. Активисты движения предприняли штурм здания Рады, требуя отставки министра. Аваков не сдался и в ответ назвал "Правый сектор" бандформированием.



Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/01/04/2014/914748.shtml

Картина дня

наверх