Банки Уолл-стрит прочат доллару дальнейший рост

Банки Уолл-стрит прочат доллару дальнейший рост

(Блумберг) -- Масштабные сдвиги в аллокации активов на фоне ребалансировки портфелей в связи с завершением квартала вряд ли подорвут упорный рост доллара.

JPMorgan Chase & Co. прогнозирует, что пенсионные и другие инвестиционные фонды должны будут переложить миллиарды в акции, чтобы компенсировать историческое падение бумаг, в результате которого стоимостной объем их портфелей акций значительно сократился, тогда как Wells Fargo & Co. говорит, что это будет происходить на фоне сокращения вложений в долговые бумаги.

Однако любое улучшение настроений в связи с ростом акций может быстро испариться по мере того, как инвесторы будут анализировать поток макроданных из США, которые наверняка будут мрачными после приостановки экономической активности. В свою очередь, само укрепление доллара дополнительно сдерживает рост экономики США, нанося удар по мультинациональным компаниям, и так столкнувшимся с необходимостью сворачивать бизнес и торговлю.

Поступающие данные

Все это может сулить американской валюте дальнейший рост. Серия мер монетарной поддержки со стороны Федеральной резервной системы и рассматриваемый в Конгрессе план бюджетных стимулов США на $2 триллиона не смогли сдержать глобальное стремление к накоплению долларов. На рынке опционов индикаторы волатильности акций и облигаций достигли пиков, не отмечавшихся со времен финансового кризиса, а индекс S&P 500 снизился на 16%. Индекс Bloomberg Barclays, отражающий отдачу от казначейских облигаций США, вырос на 2,3% с начала месяца по 24 марта, при этом доходности 10-летних и 30-летних бондов в этом месяце опускались до рекордных минимумов.

 

"Мы не думаем, что уже видели дно этого кризиса или пики доллара, - сказал Зак Пандл, соруководитель стратегии по глобальным валютам и развивающимся рынкам в Goldman Sachs Group Inc. - Учитывая внезапную остановку экономики, в ближайшие пару недель может возникнуть более проблематичный шок в связи с поступающими статданными. Доллар продолжит выигрывать от притока инвестиций в защитные активы и других сил, способствовавших его подъему до сих пор".

Индекс Bloomberg Dollar Spot снизился примерно на 2% после роста до рекордного максимума 23 марта, завершившего 10-дневное ралли. Он остается примерно на 7% выше минимума этого месяца, отмеченного 9 марта.

В то же время стратег JPMorgan Николаос Панигирцоглу говорит, что сдвиги в аллокации активов в ближайшие месяцы с возвращением инвесторов в акции будут достаточно весомым явлением, чтобы несколько сдержать укрепление доллара. Он предполагает, что худший этап глобальной напряженности с фондированием и панических продаж со стороны розничных инвесторов остался позади, что позволит управляющим фондами начать ребалансировку портфелей.

Сокращенный перевод статьи:Huge Quarter-End Asset Shift Is Little Threat to Dollar’s Reign

©2020 Bloomberg L.P.

Материалы по теме

Источник ➝

Китайские специалисты рекомендуют Сербии режим всеобщей самоизоляции

Команда китайских врачей, прибывшая в Сербию для оказания помощи в борьбе с эпидемией коронавируса, пришла к выводу о необходимости введения по всей стране круглосуточного комендантского часа, сообщает информационное агентство Танюг.

К такому неутешительному выводу китайские медики пришли после того, как изучили ситуацию в Белграде и других городах Сербии. Значительное число граждан не соблюдает предписанные властями меры предосторожности. На улицах слишком много людей, особенно в выходные дни, и многие не носят маски.

По мнению китайских специалистов, введение круглосуточного комендантского часа и ужесточение контроля за соблюдением карантина заразившимися — необходимая мера для сдерживания эпидемии и остановки роста числа больных.

Тем не менее, ситуация в Сербии внушает китайским экспертам больше оптимизма, чем обстановка в Италии и Испании. Сербские власти приложили большие усилия и продемонстрировали грамотный подход к профилактике эпидемии и борьбе с ней. Так, президент страны Александр Вучич в четверг вечером, 2 апреля, объявил в стране комендантский час на выходные — с 13 часов 4 апреля до 3 часов 6 апреля, сообщал портал «Балканист».

По состоянию на 15 часов 5 апреля 2020 года в Сербии зафиксировано 1908 случаев заражения коронавирусом.

Кирилл Борщев

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Депутат ЗакСа Дроздов объяснил расширение списка работающих предприятий в Петербурге

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх