Соловьев: "Это что же, я этого Франкенштейна создал?"

 

Украинский политолог Вячеслав Ковтун заявил в эфире программы Владимира Соловьева, что в случае его отъезда на родину украинские ток-шоу на российском телевидении ждет крах. Ведущий с улыбкой предложил Ковтуну поставить такой эксперимент и напомнил, что "создать нового Ковтуна" не составит особого труда. "Я себя начинаю чувствовать виноватым. Это что же, я Франкенштейна создал, голема? И теперь голем ожил и начинает диктовать свою волю создателю", - иронично заметил Соловьев.

Ведущий Владимир Соловьев и украинский политолог Вячеслав Ковтун обсудили, кто сделал из последнего "телезвезду", украинский гость хорохорился и заявил, что его отъезд из РФ закроет все российские ток-шоу о политике.

Он не преминул отметить, что российские эксперты бескомпромиссно обсуждают украинский вопрос, а телевизионщики попросту "паразитируют" на теме.

По мнению Ковтуна, если он отстранится от всего этого, то уже через неделю все будут умолять его вернуться.

Подобный пассаж заставил Соловьева улыбнуться.

"Я себя начинаю чувствовать виноватым. Это что же, я Франкенштейна создал, голема? И теперь голем ожил и начинает диктовать свою волю создателю. А можно я задам бестактный вопрос? Сколько часов мне понадобится, чтобы создать нового Ковтуна?" – сказал тележурналист и напомнил, что на российском ТВ обсуждаются и другие темы: в частности, внутрироссийская проблематика поднимается в новостях, программах Андрея Малахова и подобных им форматах, а также во второй части шоу самого Соловьева.

При этом ведущий признал высокий интерес россиян к Украине, заметив, что наши граждане оценивают "ту жизнь, которой нам, к счастью, удалось избежать".

 

Источник ➝

Глава МИД Сербии: защита косовских сербов — приоритетная задача Белграда

Сохранение присутствия сербов в Косово и их защита — это важная и долгосрочная задача Сербии, а также главная причина, по которой Белград готов продолжать диалог с Приштиной. Об этом 28 мая заявил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич во время встречи с дипломатами, направляющимися для работы в США, Россию, Францию, Германию и Болгарию.

«Достижение компромисса по косовскому вопросу — это единственно верное решение для нормализации отношений в долгосрочной перспективе», — подчеркнул Дачич.

Он также отметил, что Сербия уделяет большое внимание укреплению регионального сотрудничества ради сохранения мира и безопасности на Западных Балканах, что, в свою очередь, является главным условием для процветания как отдельных государств, так и всего региона в целом.

«Последние несколько лет развитие двусторонних отношений с главными игроками международной арены, а также укрепление сотрудничества с нашими постоянными партнерами отмечается заметным ростом. Сохранение этой динамики — еще один наш внешнеполитический приоритет», — добавил министр.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

В день Парада Победы доступ на Красную площадь будет ограничен

В день проведения Парада Победы в Москве, который состоится 24 июня, доступ на Красную площадь будет ограничен. Об этом сегодня, 28 заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-24».

«Красная площадь имеет свои ограничения. И всегда в день парада приходили по пригласительным билетам. В этот раз ситуация более сложная. Конечно, свободного доступа там не будет», — сказал он.

Он пояснил, что власти столицы готовятся к проведению парада совместно с Министерством обороны РФ, и выразил надежду, что к 24 июня ситуация с распространением коронавируса в Москве улучшится.

Как сообщало EADaily , 26 мая на совещании с министром обороны страны Сергеем Шойгу президент РФ Владимир Путин приказал провести Парад Победы 24 июня. Он пояснил, что дата выбрана не случайно — 24 июня 1945 года на Красной площади состоялся легендарный парад победителей в честь победы в Великой Отечественной войне.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх