Закон и Порядок

135 900 подписчиков

Эрдоган кого хочешь достанет: в Европе призвали прогнать Турцию из НАТО

image

Поведение турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана на международной арене порядком достало представителей цивилизованных государств. То и дело звучат призывы отлучить агрессора от участия в жизни мирового сообщества. Вот и экс-президент Франции Франсуа Олланд, выступая перед СМИ, призвал пересмотреть присутствие Турции в НАТО.

Прежде всего, Анкара пренебрегает интересами партнеров по блоку и поддерживает боевые действия «у ворот Европы». Кроме того, Турция слишком агрессивно проявляет себя в Ливии и Сирии, подчеркнул бывший президент «пятой республики». Турецкая сторона, по его словам, поддерживает ПНС в Триполи и способствует тем самым укреплению террористических группировок в Ливии, что сильно мешает переходу к мирной жизни в этой стране.

Олланд также напомнил о резких высказываниях Эрдогана в адрес президента Франции Эммануэля Макрона. В целом, полагает бывший французский лидер, Турции не место в Североатлантическом альянсе, а потому стоит поставить вопрос об этом перед всеми его участниками.

Эрдоган кого хочешь достанет: в Европе призвали прогнать Турцию из НАТО

Вопрос, надо сказать, довольно насущный и своевременный для европейских стран-членов альянса. Ведь Эрдоган, как полагает итальянская пресса, взял под контроль нелегальные миграционные потоки с севера Африки в Европу.

Это позволяет ему оказывать давление на ЕС и манипулировать политикой входящих в него государств.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх