Закон и Порядок

135 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лазарев
    Удивительно, нам говорили, что шахматисты умнейшие люди)), но на поверку оказывается, что эти люди примитивней вороны...Каспаров изошёл н...
  • Николай Титов
    Я довольно критично отношусь к нашим большим начальникам, но Каспаров точно мразь!Каспаров изошёл н...
  • Владимир Soldatko
    Первыми надо повесить!Простое объяснени...

Кедми: "США оказались в невозможной с американской точки зрения ситуации – нарастающего абсолютного превосходства России"

Президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден последнее время очень изменил тон высказываний о России, о президенте Путине. Он неспроста стремится провести двухсторонние переговоры с российским лидером, отдаленность и равнодушие Путина его пугают.

Израильский политический эксперт, бывший руководитель службы «Натив» Яков Кедми, комментируя ситуацию на международной арене, раскрыл причины, из-за которых Байден рассчитывает провести российско-американский саммит, а также объяснил, о чем глава Белого дома будет говорить с Владимиром Путиным.

Кедми: "США оказались в невозможной с американской точки зрения ситуации – нарастающего абсолютного превосходства России"

Ну, во-первых, вряд ли повестку будет диктовать Байден, а во-вторых, это не он стремится к разговору, он на него уже не способен. Байдена подталкивает здравомыслящая часть американского истеблишмента, которая понимает, что Америка не может на сегодняшний день командовать парадом. она отстала и очень существенно от российского оружия. Практически, кроме пустых заявлений о каком-то НАТО, она утратила лидирующие позиции в Европе.

Байден попытается выглядеть миротворцем, он нацелен на разоружение, на оттягивание времени.

Но разоружение со стороны США мы помним еще с 90-х.

Кедми: "США оказались в невозможной с американской точки зрения ситуации – нарастающего абсолютного превосходства России"

Яков Кедми указал на главный страх США, толкнувший Байдена на разговор с Путиным.

На переговорах американский лидер поднимет вопрос ограничения стратегического вооружения, поскольку США прекрасно осознают, что Москва имеет военное превосходство, обладая современными системами вооружения.

«Основное, о чем очень хочет говорить Байден – он очень боится нового стратегического оружия России. Они (США), действительно, независимо от своих усилий и независимо от себя, оказались в совершенно невозможной с американской точки зрения ситуации – нарастающего абсолютного превосходства России».

Американцы попросту боятся современных комплексов, стоящих на вооружении Российской Федерации. Президент США, а также американские власти прекрасно осознают опасность новейших российских стратегических ракет, против которых системы американской ПРО бесполезны. Такого положения вещей у них не было никогда. Нет никакого паритета "холодной войны", а главное, нет понимания поведения, целей и перспектив России.

«Обнулили систему противоракетной обороны. Российская система противоракетной обороны обнулила их атакующую составляющую», — заметил эксперт.

Яков Кедми уверен, что Джозеф Байден поднимет этот вопрос, поскольку у США попросту нет средств и времени на реализацию новых военных программ, позволявших нивелировать угрозу со стороны Российской Федерации. Но основное, это отсутствие идей для погони за российским оружием, которое может преподнести новые сюрпризы в любой момент.

Кедми: "США оказались в невозможной с американской точки зрения ситуации – нарастающего абсолютного превосходства России"

А что же Путин? Кремль пока не подтвердил своего окончательного согласия на встречу. И это правильно, надо делать одолжение, надо разговаривать "через губу". Не зря Сергей Лавров заявил, что Россия не потерпит больше непонятных санкций со стороны США, а тем более Европы.

Журналисты информационного портала «Репортер» считают, что Российская Федерация находилась в неудобном для себя положении на международной арене из-за рисков, связанных с реализацией проекта «Северный поток – 2». Однако сразу после его завершения Москва сможет начать решать серьезные международные проблемы, связанные с Украиной и Донбассом.

«С пуском СП-2 ее (России) руки будут развязаны, и тогда она сможет разрешить кровоточащую проблему Донбасса, который стал заложником газоснабжения ЕС».

Строительство «Северного потока – 2» должно быть завершено уже к концу июня, что сыграет Путину на руку. Москва, закончив реализацию этого проекта, нивелирует угрозы со стороны Запада, что позволит ей вступить в геополитическую игру по своим правилам.

Кедми: "США оказались в невозможной с американской точки зрения ситуации – нарастающего абсолютного превосходства России"

Это станет важным козырем для президента Российской Федерации Владимира Путина на переговорах с главой Белого дома. На этой встрече российский лидер обязан поставить ультиматум США по Донбассу. Не забываем, что рычагов давления на Украину у России множество, и они должны стать рычагами выдавливания США из Украины. Наступает момент, когда Россия от оборонительной тактике международных отношений к атакующей или хотя бы для начала к жестко контратакующей.

«Вопрос Донбасса Путин сможет поставить ребром – либо подопечные Байдена официально выходят из Минска-2, что позволит Москве признать республики Донбасса, либо возможны варианты. Я думаю, еще до 2024 года судьба Донбасса будет решена и не в пользу Украины. С окончанием прокладки СП-2 руки у Кремля будут развязаны».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх