Закон и Порядок

135 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    Выходит, что в России, ещё есть "порох в пороховнице" (читай здоровые мозги у наших конструкторов)!!!Генконструктор Ин...
  • Василий Целовальников
    А особенно, что они будут делать, если все затребуют у них, вернуть долги?! У них кажется 32 триллиона долгов. Да ещё...Огромные силы ави...
  • Александр Рожков
    Впиред, восхвалять режЫм и Путина! Если бы не он, то Иноземцев бы даже не родился.Генконструктор Ин...

Почему США не удастся загнать Германию в угол по вопросу «Северного потока -2»

Почему США не удастся загнать Германию в угол по вопросу «Северного потока -2»

Борьба между Германией и Соединенными Штатами из-за строительства «Северного потока – 2» стала беспрецедентной в своем роде ситуацией. Такого мнения относительно происходящего придерживается сенатор Алексей Пушков.

Он отметил, что это первый конфликт ФРГ и США подобной глубины и остроты. Официальный Вашингтон угрожает введением санкций как немецким фирмам, так и госструктурам. Власти Германии призывают к зеркальным ответным действиям по отношению к Штатам. Иначе говоря, немецкие власти говорят об ответных санкциях экономического характера.

На протяжении последнего времени наблюдается охлаждение в отношениях канцлера Германии Ангелы Меркель и американского лидера Дональда Трампа. Об этом свидетельствует решение последнего о выводе из ФРГ американского военного контингента в количестве более 10 тысяч человек. 

Пушков твердо убежден, что защита газопровода Германией это, прежде всего, защита самой себя.

Дело в том, что ряд немецких организаций вложил большие день в строительство «СП-2». Суммы исчисляются в миллиардах долларов. К тому же, запуск газопровода сделает Германию одним из ведущих газораспределительных центров в ЕС. Также следует отметить тот факт, что наглый стиль Трампа и его администрации уже изрядно надоел ФРГ.

Сенатор считает, что Германия не прекратит бороться за «СП-2». Нельзя забывать и о грядущих президентских выборах, который пройдут в США уже этой осень. Если победит Байден, то он может иначе рассматривать отношение между США и ЕС.

Картина дня

наверх