Закон и Порядок

135 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    я настолько умен,что никогда не пишу если не знаю,,в отличии от,,,,,массы тупого быдла что тут прописалось)))Скандал в Госдуме...
  • Артем Казаков
    а русский язык не пытались учить,словарей ни разу не видели да?Максим Шевченко: ...
  • Сергей Анисимов
    Как ПАЛАЧИ И КАРАТЕЛИ украинцы выше всех похвал.Как бойцы-ГОВНО(из рапорта командира дивизии СС "Галиция")Жительница Донецк...

Терминатора вызывали? Встречайте!

Терминатора вызывали? Встречайте!

Добрый день, друзья. Пока российские спутники "инспектируют" в космосе аппараты наших "партнеров", на Земле происходят события не менее интересные - и сегодня самое время познакомиться с этим милым аппаратом, российским боевым роботом "Маркер".

Сказать, что наши заокеанские "друзья" обеспокоены - это ничего не сказать. "Маркер" является новым поколением боевой робототехники - и он уже способен на самые нестандартные решения и тактики.

Правда, он пока не пристает к девушкам и не пьет водку, но в нашей армии его быстро обучат всем необходимым для выживания навыкам. Впрочем, к таким бравым парням девушки должны приставать сами, хотя бы с просьбами покатать на спинке - несмотря на некоторую худощавость, "Маркер" уже сегодня умеет очень многое из того, на что у самых сильных бойцов уходят годы подготовки.

Итак, чем же озабочены наши "друзья" за лужей? Они искренне впечатлены возможностями "Маркера", одновременно указывая на то, что сия хреновина служит всего лишь базовой платформой для создания целевых роботокомплексов для разных задач.

"На сегодняшний день стрелковые испытания роботизированной боевой платформы Marker показали, что она может поражать цели быстрее и точнее, чем профессиональные стрелки, в то же время боевой робот также способен различать гражданских лиц и военнослужащих.

Он был “обучен " определять разницу между невооруженными целями и теми, которые представляют активную угрозу, и стрелять только по последним.

В ходе выборочных огневых испытаний робот был способен вести огонь из спортивной винтовки, но также использовал автомат Калашникова для поражения летающих целей, включая летающие диски, он успешно использовался против небольших беспилотных летательных аппаратов.

“Мы не хотим, чтобы робот разрушал все перед собой, оставляя за собой мертвую зону”, - заявил в июне ТАСС Олег Мартьянов, возглавляющий Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники российского Фонда перспективных исследований. “Именно поэтому он должен уметь четко определять угрозы с помощью новых технологий и оперативно реагировать на них.”" (конец цитаты)

Но больше всего американцев напрягает даже не это - комплекс способен работать в прямой связке с роботами типа "Уран-9", беспилотными автономными дронами "Орлан-10" и другими цифровыми боевыми системами - в том числе и со спутниковой группировкой.

Иначе говоря, "Маркер" может быть как ячейкой боевой информационной сети, так и ее центром - а способности российских автономных боевых сетей уже испытаны в рамках проекта "Циркон", когда каждая ракета в стае самостоятельно выбирает объект поражения в зависимости от текущей ситуации. При этом исключена вероятность того, что две или три ракеты отправятся к одной незначительной цели - гиперзвуковая "стая" активно обменивается информацией, сама устанавливает приоритеты и действует с максимальной эффективностью.

А вот на авианосец пойдет ровно столько ракет, сколько нужно для гарантированного утопления этого корыта - при этом потеря одной из ракет никак не снижает вычислительной мощности всей "стаи" - огромное спасибо супостатам за блокчейн. Только теперь это боевой русский блокчейн - после переделки нашими спецами он уже не умеет сохранять условия сделок по криптовалютам, зато неплохо научился определять и реализовывать боевые приоритеты.

Робот будет продемонстрирован в этом году на выставке "Армия-2020", которая пройдет в выставочном центре Вооруженных сил России "Патриот" в подмосковной Кубинке с 23 по 29 августа - там будут продемонстрированы 730 единиц вооружения и военной техники. Боевое тестирование робота будет завершено в следующем году, после чего он, скорее всего, пойдет в серийное производство.

Вот тут самое время поныть. Про отсутствие собственной электроники, про убежавшие за границу мозги, про плохие дороги и про "лучше бы отдали эти деньги пенсионерам".

Хотя я бы задумался совсем о другом - как бы наши парни в армии не научили робота материться и шляться по женщинам с пониженной социальной ответственностью.

Маркер! Береги смазку смолоду!

Тем временем наши "друзья" за лужей немного удручены:

"Может быть, Терминатор ближе, чем мы думаем."

Так и вспоминаются слова президента России: "а к тому времени наши парни еще что-нибудь придумают."

Теперь американцам придется придумывать не только способы перехвата гиперзвуковых вундерваффе и подводных "всадников Армагеддона", но и способы противодействия нашим боевым роботам.

А ведь совсем недавно всем цивилизованным миром ржали над неумехой по имени Fedor (Final Experimental Demonstration Object Research).

А оно вон как повернулось. Встречайте русского Терминатора, коллеги!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх