Закон и Порядок

135 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Пугачев
    Давай давай Дональд Иванович, в этом мы тебя полностью поддержим, чем больше амеры перебьют друг друга, тем чище стан...Будет кровь: Трам...
  • Евгений Попов
    ЕрундаПолный парад план...
  • ПавелЗзаварзин
    Россияне должны были давно задуматься, прежде чем способствовать обогащению этих тварей. Бойкотировать концерты этих ...Продажный шоу-биз...

Как Путин быстро вернул России Охотское море

Как Путин быстро вернул России Охотское море

Как Путин быстро вернул России Охотское море

Во времена правления вечно пьяного Бориса Ельцина мы стали на столько демократичны и рукопожатны, что помимо парада суверенитетов устроили аттракцион невиданной щедрости по раздаче морских акваторий. Справедливости ради надо сказать, что морями сорить начали ещё Горбачёв с Шеворнадзе, с их лёгкой руки в пользу США отошла акватория Берингова моря площадью около 75 тыс. кв. км., но это совсем другая история, а сегодня поговорим о других подарках….

В 1997 году Борис Ельцин на голубом глазу ратифицировал морскую конвенцию ООН по морскому праву, данный документ СССР не признавал с 1982 года, а молодая и демократичная Россия признала…

В результате ратификации в центре Охотского моря, которое ранее было нашим внутренним образовался анклав величиной в 52 тыс. кв. км.

Тут надо сказать, что Охотской море чрезвычайно богато на ценные породы рыб и морских животных( мне вот на память приходит чрезвычайно вкусный палтус…), помимо ценных биоресурсов шельф Охотского моря скрывает громадные запасы нефти и газа.

Естественно, что на такой вкусный кусок морского пирога слетелись мухи со всего мира, помимо традиционных японских и китайских браконьеров тут обосновались польские, норвежские и даже африканские любители подербанить чужую рыбу.

Но рыба, это не главное, у наших “партнёров” теоретически возникла возможность добывать нефть и газ на шельфе, а также осуществлять заходы военных кораблей и подводных лодок, что угрожало нашему Дальнему востоку возможным военным вторжением.

Владимиру Путину пришлось разгребать “работу” пьяного Бори Ёлкина ещё долгие тринадцать лет после того как он принял страну… За эти годы была проведена колоссальная работа по сбору доказательств того, что весь шельф Охотского моря принадлежит России, над этим работали многие институты и организации собирая историческую и гидрологическую информацию. Многие исследования проводились в тяжелейших условиях… Но исследования это не самый весомый аргумент в международных делах и если бы не возросшая военная и политическая мощь России, а также авторитет президента Путина, никогда ООН не признала бы наших прав на море….

Мне точно не известно на какие политические рычаги давил Путин, но факт остаётся фактом, Охотское море теперь окончательно является внутренним морем Российской Федерации…

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх