Коррупционные схемы и рейдерские захваты Бориса Невзорова – «грязная» биография



Казалось бы, в Совет Федерации должны попадать избранные люди, имеющие на своём счету какие-то весомые заслуги. Однако бывают и промахи, когда во власть попадают люди с явно сомнительными «достижениями».

Одним из таких людей стал парламентарий Борис Невзоров с явно сомнительной биографией. А ведь он ещё и заместитель Председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

Страшно представить, что может предложить откровенный бандит, построивший свою карьеру на рейдах и коррупции на Камчатке.

В регионе о нём не слышал только ленивый. 

Уволенный из органов по неизвестным причинам, он начал коммерческую деятельность. Причем сразу с рейдерского захвата РКЗ-66, осуществленного при помощи членов ОПГ «Общак» и сотрудников ОВД по Усть-Камчатскому району. Видимо, этими же путями он получил контроль над предприятиями рыбной и иных отраслей.

Затем Невзорову удалось попасть и во власть, где он влип в скандал из-за выявленных нарушений использования бюджетных средств в особо крупных размерах. Да и позже он попался на том, что брал 300 тыс. долларов с желающих стать депутатом ЗакСа Камчатского края.

К слову, бандитское мышление позволило ему предложить начальнику УФСИН использовать труд заключенных на одном из рыбоперерабатывающих заводов Камчатки. Казалось бы, идея более-менее сносна, если бы только акции этого предприятия не принадлежали самому парламентарию.

А ведь ведение бизнеса на государственной должности запрещено. Но это не помешало Невзорову оказаться в списке самых состоятельных членов Совета Федерации, а также обзавестись внушительным списком недвижимости, где только один автомобиль стоит от 15 млн. рублей.

Но что уж тут говорить, если даже кандидатскую степень Невзоров получил незаконно, нарушив научную этику. Дело в том, что группу ученых возмутил тот факт, что парламентарий откровенно своровал данные чужой диссертации.  Президенту даже было направленно соответствующие письмо с просьбой разобраться с бесчестным поведением члена Совета Федерации.

Неудивительно, что с таким внушительным багажом «достижений» политик обзавелся гражданством Кипра и Великобритании. А ведь президент в недавнем Послании чётко обозначил, что на двойное гражданство будет наложен запрет. Но, видимо, Невзоров не может жить, не нарушая российское законодательство.

Источник ➝

Хозяин двора

Выводил его на улицу пожилой мужчина. Огромный серый кот с лапами толщиной в половину моей руки, большой головой и грудными мышцами, рельефно выступающими, как у качка. Кот садился на отдельную скамейку у входа в подъезд и осматривал территорию двора. А во двор выходило сразу четыре многоэтажных дома.

Так что, как вы понимаете, владельцы собак выводили их именно сюда.

А собак было предостаточно. Мужчина шел неторопливой походкой к другой скамейке, где он, находясь на пенсии, проводил время за чтением газет, курением и общением с такого же возраста знакомыми из соседних домов.

Кот сразу переходил к хозяину, усаживался рядом и спокойно наблюдал за резвящимися псами.

Вначале, когда они только переехали и кот по имени Дарий ещё не был знаком всем собаками и их хозяевам, происходили конфликты.

В основном это было так: хозяева собак, категорически не желавшие надевать поводки и намордники даже на больших псов, просто не успевали отреагировать. Собака бросалась на Дария, спокойно гулявшего возле скамейки, и свивался бешеный клубок.

Из которого через пару секунд выпадала покусанная и поцарапанная собака и с жалобным визгом убегала прятаться за спиной хозяина.

Кот совершенно спокойно возвращался на скамейку, где сидел его хозяин, читая газету. Человек даже не отрывался от чтения газеты. Потому что знал. Результат битвы предрешен заранее.

Хозяева люто покусанных собак, после месячных посещений врача, стали просить пожилого мужчину выводить Дария на поводке. На что тот, усмехнувшись, предложил им выводить их собак на поводках и в намордниках.

Короче говоря, однажды на него несколько владельцев собак, объединившись, подали в суд с требованием компенсации за лечение своих питомцев.

Но жильцы, очень заинтересованные в обратном результате, написали совместную жалобу и дали объяснение по поводу происходящего. Кроме того, несколько человек пошли в суд свидетельствовать в пользу хозяина Дария. В результате судья вынесла решение о штрафе хозяевам собак. По этому случаю на скамейке пенсионеров прошел праздничный ужин, а хозяева…

Хозяева собак стали выводить их на поводках. Видимо, зубы и когти Дария были очень убедительным аргументом.

Собаки пострадавшие да и те, кто наблюдал эти баталии, теперь обходили скамейку десятой дорогой, утягивая в сторону своих хозяев, яростно проклинавших Дария и саму необходимость гулять в этом дворе.

Но однажды. Однажды, когда мужчина, усевшись на скамейку, развернул газету и достал пачку сигарет, у него сжало под левой лопаткой.

Да так сжало, что ни вздохнуть ни выдохнуть.

Дарий заглянул в лицо своему человеку и бросился, подвывая, к собачникам, выгуливавшим своих любимцев.

А те, естественно, бросились врассыпную. Они решили, что кот нападает на их собак, и поспешили уйти домой. И только один. Один, работавший врачом в больнице и выгуливавший большую черную овчарку, обратил внимание на покосившегося на скамейке пенсионера. Он кинулся к нему.

Инфаркт. И мужчине повезло несказанно дважды. Во-первых, потому что у него был Дарий. А во-вторых, потому что подбежал к нему врач.

Овчарка врача, пока тот оказывал первую помощь и вызывал кардионеотложку, тревожно тыкала носом хозяина и больного. Она подвывала и пыталась лизнуть лицо пенсионера. И Дарий, как ни странно, не возражал. Он жался к ногам врача и тихонько мяукал. Овчарка оглянулась и лизнула Дария в самую морду.

Пожилой мужчина остался жив. И опять выходит посидеть на скамейке, почитать газету, поболтать и покурить. И Дарий выходит вместе с ним.

Но теперь он не просто осматривает свои владения, а перебирает лапами и тихонько просительно мяукает. Мужчина тяжело вздыхает, откладывает газету и достаёт телефон. Он звонит.

Через несколько минут появляется жена врача в сопровождении черной овчарки.

Дарий радостно взвизгивает и бросается к ней. Он прыгает на неё, протискивается между её лапами и толкает её большую голову своей снизу вверх.

– Ну ты видал, – говорит его мужчина, – собачий подхалим какой-то.

– Правильный кот, – отзываются его товарищи по пенсии. – Правильный. Геройский, можно сказать.

Дарий – теперь знаменитость этого двора и соседи, то ли в шутку, то ли всерьёз, всегда раскланиваются с ним. Выражая ему своё полное уважение.

Дарий важно кивает им в ответ и улыбается.

Он ценит уважительное отношение.

 

Символика дивизии СС «Галичина» попала под запрет на Украине


Еще в 2017 году Украинский институт национальной памяти (УИНП), возглавляемый Владимиром Вятровичем, выдал заключение, где указывалось, что символы дивизии СС «Галичина» не являются нацистскими, а значит не подпадают под действие закона «О запрете коммунистической и нацистской символик». Сегодня было вынесено решение суда, согласно которому данное заключение института признано противоправным.

Об этом сообщается на официальном сайте Окружного административного суда Киева.

Речь идет о воинском формировании, созданном немцами с личного одобрения Адольфа Гитлера из жителей Западной Украины и возглавляемом немецкими офицерами.

Это подразделение входило в структуру войск СС и выполняло различные функции, в том числе и карательные. Полное название дивизии – 14-я гренадерская дивизия войск СС «Галичина».

Реклама


Судебная тяжба о признании украинских эсэсовцев нацистами (что уже само по себе уже выглядит странностью (признавать очевидное), но не для нынешней Украины), длилась с самого 2017 года, когда был подан иск от лица киевлянки Натальи Мясниковой. Спустя три года после проведения примерно 20 заседаний суд признал, что символика «Галичины» относится к национал-социалистической и подпадает под запрет.

На данный момент на Западной Украине существует настоящий культ дивизии. Там стоят мемориалы, посвященные украинским эсэсовцам, проводятся торжественные мероприятия в честь этого вооруженного формирования.


Интересно, что теперь будет с этим культом - после решения суда.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх