Закон и Порядок

135 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn
    <i>Комментарий скрыт</i>Группа дяди Яши: ...
  • саша дмитренко
    я настолько умен,что никогда не пишу если не знаю,,в отличии от,,,,,массы тупого быдла что тут прописалось)))Скандал в Госдуме...
  • Артем Казаков
    а русский язык не пытались учить,словарей ни разу не видели да?Максим Шевченко: ...

«Туристический пузырь»: как спасти гостиничный бизнес Петербурга от разорения

Еще не так давно Петербург регулярно посещали туристы со всех уголков мира. Однако вспышка коронавирусной инфекции внесла свои коррективы, из-за чего даже жители других городов РФ стараются воздержаться от посещения культурной столицы. Разумеется, это крайне негативно сказывается на всей туристической отрасти города.

Так, текущей осенью падение доходов данной сферы по сравнению с прошлым годом составит порядка 30%. Такой неутешительный прогноз сделали в комитете по внутреннему туризму РСТ.

Особенно достанется гостиничному бизнесу, который в 2020 году потеряет свыше 20 млрд рублей доходов. К слову, в Москве этот показатель в 2,5 раза выше.

Как верно заметил почетный президент РСТ Сергей Шпилько, необходимо разработать новый пакет мер для спасения туриндустрии. В противном случае она рискует не дожить до следующего высокого сезона.

Что же, может быть, в таком случае властям Петербурга стоит взять на вооружение идею финских компаний? Они также переживают серьезные экономические потери, и чтобы как-то компенсировать убытки предложили разрешить въезд на территорию страны по принципу «туристического пузыря».

«Туристический пузырь»: как спасти гостиничный бизнес Петербурга от разорения

Если кто не в курсе, данная концепция подразумевает организацию изолированного пребывания туристов на определенных территориях.

То есть они не смогут свободно перемещаться по городу, а будут находиться только в тех местах, где есть все необходимое для контроля за заболеванием.

Лично мне кажется, это отличная идея, которая не только не окажет негативного влияния на эпидемиологическую обстановку в городе, но и поможет туристической отрасли пережить это непростое время с куда меньшими потерями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх