Закон и Порядок

135 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Старик17 января, 9:38
    Пожуём, посмотрим........Рар: От Лашета мо...
  • Андрей Вилявдо17 января, 8:43
    В шахту или на ГОК его, чтобы познал реальный труд, а не только лясы точить умел.Экономист раскрыл...
  • Геннадий Хрипунов17 января, 8:38
    Нельзя было нашему руководству Страны, пускать пидора и пиндоского холуя Нахального в Россию ."Пациент не может...

Евросоюз планирует признать Палестину несмотря на протесты США и Израиля

Евросоюз планирует признать Палестину несмотря на протесты США и Израиля

Желание государств Евросоюза действовать наперекор политики США может еще больше запутать ближневосточный клубок.

Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн призвал ЕС признать Палестину независимым государством. Политик не скрывает, что этот шаг является ответом на позицию Вашингтона о законности израильских поселений на палестинских территориях. В Евровомиссии подтвердили, что вопрос о признании палестинской государственности дейсвительно активно обсуждается в рамках формулы решения ближневосточного конфликта «два государства для двух народов».

Многие политические силы в ЕС рассматривают нерешительность в этом вопросе, как содействие незаконной оккупации Палестины Израилем.

Естественно, что подобное решение вызовет резкое недовольство в Израиле. В Тель-Авиве заявили, что признание палестинского государства лишь усугубит ближневосточный конфликт. Действительно, признание Палестины не решит вопрос оккупации палестинских территорий Израилем.

Обращает на себя внимание тот факт, что вопрос признания палестины рассматривают в ЕС, как противодействие интересам США на Ближнем Востоке и стремление государств Европы вернуть свое влияние в регионе.

Одновременно с Евросоюзом вопрос признания Палестины подняли и в Великобритании.

Член британского парламента от партии «Либеральные демократы» Лейла Моран представила в Палату общин законопроект о признании Палестины. Его рассмотрение ожидается в ближайшее время.

На сегодняшний день государство Палестина признали 135 страны мира, но из 28 стран Евросоюза лишь девять. Также Палестина на признана США и Японией, это ограничивает участие палестинской делегации в работе ООН. Для полноценного участия в ООН страна должна иметь поддержку 2/3 государств членов организации и отсутствие вето членов Совбеза организации.   

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх