Последние комментарии

  • Олег Бескровный19 июня, 12:11
    Жидок нарывается на ебуки. Пора!Почему и зачем Кудрин выступил перед «прямой линией» президента?
  • Alex M.19 июня, 11:51
    *Соловьев о «Городе бесов»: Я дал точную характеристику Екатеринбургу
  • Татьяна Ш19 июня, 11:49
    Нууу... не знаююю. Мне нравится, как Кондратьев управляет краем. Я, за него! И погодите вы сразу об...рать человека. ...Сделка с ОПГ, что предлагал губернатор Кубани Худояну и «600 млн. в воровской общак»

Военный эксперт Тарасов объяснил стремление Анкары купить С-400 вопреки ультиматумам США

Военный эксперт Станислав Тарасов объяснил в эфире радио «Вести FM», почему Турция хочет купить российские ЗРК С-400 вопреки ультиматумам США.

По словам Тарасова, твердая позиция Анкары по отстаиванию сделки с С-400 объясняется двумя причинами. Во-первых, для турецкого президента Реджепа Эрдогана защита воздушного пространства своей страны – принципиальный вопрос.

Особое внимание к ПВО опосредовано попыткой государственного переворота в 2016 году, когда часть ВВС Турции предали своего лидера, а истребители безнаказанного летали в небе.

События тех дней показали удручающую картину: противовоздушная оборона находится под контролем НАТО, а не Анкары и не может быть применена против Альянса. По этой причине руководство Североатлантического альянса и США паникуют, угрожают санкциями и ультиматумами. Они понимают, что поставки С-400 Эрдогану лишат военный блок контроля над ПВО Турции.

Во-вторых, ранее вскрылась проблема с американскими истребителями F-35. Самолеты не такие совершенные, как о них говорят. Российские ЗРК могут сбивать летательные аппараты. Для Турции, которая частично профинансировала разработку унифицированных проектов истребителей-бомбардировщиков, это является проблемой, подытожил Тарасов.

«ПолитЭксперт» ранее сообщал, что Анкара не собирается останавливаться на покупке С-400 и уже проявляет интерес к новейшему ракетному комплексу С-500.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх