Последние комментарии

  • Павел Певчев
    Для мальчиша-плохиша предательство Родины началось с банки варенья и ящика печенья, ставки за предательство не измени...С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВО РОДИНЫ
  • Отто Штирлиц
    Путин и наши спецы тут не при делах.. у нас ВСЁ ПО ЗАКОНУ! арест - суд - зона. не иначе! самосуд не метод Путина. уби...Мы их найдем в любой точке планеты и покараем
  • Авиапуп Чичиков
    Конечно прав!!!!! Губернатор Челябинска проявил жесточайшую нетолерантность к мигрантам

MH17 – «если б официальная версия была правдой, мы давно увидели бы доказательства»


Haló noviny (Чехия): «У голландского профессора нетрадиционный для Запада взгляд на ситуацию с катастрофой МН17. В интервью он говорит о противоречиях, окружающих эту историю, и о том, что судебный процесс сфабрикован. История с МН17 ― это форма западного натиска на Россию, поворотный пункт новой холодной войны, уверен ученый».

23 октября в Гааге прошла небольшая конференция под названием «Катастрофа MH17, или в чем ошибается следствие». Со вступительным словом там выступил профессор Кейс ван дер Пейл, автор книги «Трагедия рейса MH17. Украина и новая холодная война». Также на конференции выступила автор фильма «MH17, призыв к справедливости» Яна Ерлашова.
 
 
В рамках конференции состоялась дискуссия с присутствующими. Все это транслировалось в прямом эфире в социальных сетях. Мероприятие организовала Международная платформа «Глобальные права мирных людей».
***

Кейс ван дер Пейл отмечает, что холодная война, устроенная Западом против России, усилилась с приходом к власти В.В. Путина, который начал восстанавливать Россию «директивными методами», и в реализации своих планов добивается успехов. Холодную войну ведут силы, противостоящие Трампу в США: «весь ВПК» – из-за планов Трампа по снятию части военной нагрузки с США, а так же «СМИ и университеты». К  лагерю войны Кейс ван дер Пейл причисляет и политическое руководство демократов.

На вопрос о том, кому выгодна гибель МН17, профессор ответил, что, прежде всего, это США, которые ведут экономическое наступление на Россию. Но Европа не одобряла санкции против России – «Однако когда самолет MH17 рухнул на землю, европейские государства уже были просто вынуждены, как говорится, выступить единым фронтом». После чего «пал газопровод «Южный поток»»– отметил Ван дер Пейл.

Профессор добавил, что установить виновного в произошедшем непросто, «но, по-моему, с официальной версией, которую органы объявили мировой общественности, что-то не так. Она неправильная». Версия «размытая», плюс данные с американского спутника до сих пор не обнародованы:
«— Почему же она неправильная?

— Потому что основана на сиюминутных обвинениях России, которые прозвучали еще до того, как мы начали узнавать подробности катастрофы. Впоследствии нас информировали о катастрофе весьма сомнительным образом, «размыто». То есть официальная версия совершенно неудовлетворительна.

Говорят, что над местом крушения в тот момент находился американский спутник, и от него точно не ушла ни одна деталь. Оттуда было видно все. Однако американцы не обнародовали никаких данных с этого спутника. Почему?»


Профессор отметил и украинское вето в процессе расследования, которое дает право считать, что Украине есть что скрывать. В результате доказательства утаиваются, – в противном случае все бы их уже неоднократно видели в самой лучшей и убедительной форме:
«Если бы официальная версия была правдой, и украинские мятежники были бы именно такими, какими их преподносит Запад, то мы уже давно по телевидению увидели бы доказательства. Нам рассказывали бы о них в лучшей и самой убедительной форме каждый день. Однако пока все остается в области голословных предположений. Я также хочу отметить украинское вето в процессе расследования.
Как правило, одна из сторон пользуется правом вето только тогда, когда ей нужно скрыть что-то очень важное. А если ни о чем таком речи не идет, то зачем им обязательно это вето?»

Среди других противоречиий, «окружающих эту историю», профессор обратил внимание на доказанную и неоднократную ложь официального Киева о ключевых моментах трагедии: в частности, об авиационном радаре и ВВС Украины в районе происшествия. И, напротив, на отсутствие свидетелей виновности ополченцев –
«– К другим странностям можно отнести украинское заявление о том, что в тот день не работал авиационный радар. Но было доказано, что радары работали. Также Украина сообщила, что в то время в воздухе не было истребителей. Однако нам известно от сотен людей, что они там летали и их видели. А вот что касается достойных доверия свидетелей, которые подтвердили бы, что видели, как БУК сбил самолет, нам о таких неизвестно. О несостоятельности отстаиваемой западными следователями официальной версии говорят и разные другие детали, казалось бы, малозначительные».
– сказал Кейс ван дер Пейл.

История с MH17, по мнению профессора, является частью в общей картине «западного наступления на Россию»:
«– это форма западного натиска на Россию. Цель — вырвать Украину из российской сферы влияния. В этом заключается смысл всего этого «проекта», «протолкнуть» который с успехом помогла история с MH17».

По словам Ван дер Пейла, на месте «России Путина» мог быть Афганистан, но «инвесторов ВПК» не заинтересовал планируемый «масштаб» проекта:
«— Почему Запад преподносит Путина как страшного и кровожадного политика?

— В 2014 году состоялся саммит НАТО в Уэльсе. На повестку предлагалось вынести тему Афганистана. Но для итоговых заявлений и для инвесторов в ВПК это было «слабовато». Путин же пригодился в качестве прототипа врага. ООН в данном случае совершила оплошность».


В объективность международного суда профессор не верит –
«— Судебный процесс сфабрикован и ужасен по своей сути. Лично я ничего положительного не ожидаю. Нам не остается ничего другого как надеяться, что новый президент Украины Владимир Зеленский сумеет прийти к определенному взаимопониманию с Российской Федерацией. Но, зная, какие люди стоят за Зеленским, кто его окружает, я настроен скорее скептически».
***

Отмечу, что о наличии российских данных профессор не обмолвился. Вполне допускаю, что не знает.

Полное интервью см. в Haló noviny (Чехия): «Трагедия рейса MH17. Украина и новая холодная война»


 

Популярное в

))}
Loading...
наверх