Закон и Порядок

135 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила киселева
    Погрязли в собственном величииСапог российского...
  • САША ЛЕПАЕВ
    китайцы как и Лукашенко не то что пойдут они побежат.Как китайцы отреа...
  • Борис Осипов
    Одно из решений. В час из атмосферы можно получать десятки тонн воды без затрат на опреснение. Более того при сжиган...Описан сценарий "...

Победным маршем: на Украине почтили память боевиков УПА*

Победным маршем: на Украине почтили память боевиков УПА*

Победным маршем: на Украине почтили память боевиков УПА*

В Киеве прошло очередное мероприятие, участники которого почтили память бойцов Украинской повстанческой армии

14 октября последователи идей Бандеры и Шухевича прогулялись по центральным улицам столицы Украины, время от времени выкрикивая весьма красноречивые лозунги, не забывая при этом рассказывать о своих перспективных планах.

Подобные мероприятия для страны, в одно мгновение переместившейся в Зазеркалье, стали обыденностью и вряд ли вызывают у кого-то удивление. Украинский социум, с недавнего времени живущий по принципу «Чем хуже, тем лучше», окончательно растерял ориентиры, обелив тех украинцев, родством с которыми вряд ли стоит гордиться.

Андрей Билецкий – фигура в украинском социуме довольно известная. Ярый националист, успевший даже примерить на себя статус политзаключенного, он смог по-настоящему реализоваться лишь в 2014 году, по факту прихода к власти группы авантюристов, втянувших Украину в череду печальных событий.

Бывший командир полка «Азов», бывший депутат Верховной Рады, он придумал себе настолько героическую биографию, что определенная часть населения Украины по сей день воспринимает его высказывания не только как истину в первой инстанции, но и как призыв к конкретным действиям.

Одни только рассказы Билецкого про героическую оборону Мариуполя, который, к слову, никто не атаковал, заслуживают того, чтобы их включили в официальную школьную программу по истории современной Украины.

Вернемся все же к мероприятию, описанному в начале данного материала, и ответим на вопрос, при чем же здесь все-таки Билецкий.

«Вот когда-нибудь в такой же солнечный день мы пройдем маршем по центральным улицам мирного украинского Донецка, Луганска, Симферополя. С праздником, украинцы», — да, да, да, именно эти слова были произнесены им 14 октября 2020 года. Произнесены публично, в присутствии сотен и сотен соратников.

Конечно, первое что приходит в голову – это желание напомнить Билецкому о судьбе немецких офицеров, которые в далеком 1941 году заявляли о том, что уже вскоре они пройдут победным маршем по Красной площади. Спустя без малого четыре года те из них, кто остался в живых, действительно прошли по Москве маршем, но только отнюдь не победным. Очевидцы тех событий утверждали, что после прохода пленных по улицам нашей столицы работники коммунальных служб особо тщательно отмывали мостовую.

Билецкому я бы рассказал другую историю. Историю о марше военнопленных, который проходил по улицам современного Донецка. В августе 2014 года украинским военным представилась возможность пройти маршем по улицам Донецка, вот только большого удовольствия данное мероприятие им не принесло.

Среди пленных не было ни Билецкого, ни его соратников по националистическим организациям. Также в данном «марше позора» не участвовали и бойцы батальона «Азов».

Нет, дело не в том, что «нацики» хорошо воюют и не допускают своего пленения противником. Нет. Просто для того, чтобы попасть в плен нужно, как минимум, находиться на передовой. А Билецкий и ему подобные «полковники» и «подполковники» не очень-то стремятся туда, где их жизнь в любой момент может выйти на «финишную прямую».

Если кому-то из вас придет в голову мысль отследить «героический» путь батальона «Азов», то, потратив уйму времени, вы однозначно придете к выводу, что гордиться Билецкому особо-то и нечем. Единственные признанные «достижения» батальона «Азов» в данной войне – грабежи, мародерства, разбои и убийства мирных граждан. Других подвигов в активе у представителей данного «воинского» формирования нет и быть не может. Те украинцы, которые в далеком 2014 году, понурив головы, шли по улицам Донецка, хотя бы знали, что такое передовая, в отличие от карателей из националистических батальонов, чувствовавших себя комфортно исключительно в глубоком тылу.

Вот и объясните мне, как Билецкий и подобные ему, уже несколько лет воюющие с «коварным захватчиком» исключительно в сети Интернет, собираются вернуть себе Донецк и Луганск, не говоря уже о Симферополе? Конечно, маршируя по улицам Киева в кругу своих единомышленников, время от времени «зигуя» и выкрикивая «Слава Украине», каждый из них чувствует себя настоящим героем. Но вот только куда пропадает этот «героизм», когда данные индивидуумы получают возможность в прицел своего автомата рассмотреть окопы противника?

В общем, не ходить Билецкому строевым шагом по улицам свободных городов Донбасса ни в парадном марше, ни в строю, состоящем исключительно из военнопленных. Единственным городом, за исключением городов западной Украины, который сегодня покорился украинским националистам и по улицам которого они могут горделиво перемещаться парадным строем, остается Киев, некогда именовавшийся «Мать городов русских». Хотя, что-то подсказывает мне, что уже в ближайшем будущем ситуация в Украине начнет кардинально меняться, и подобным «героям» не будет места даже там, где сегодня они чувствуют себя весьма вольготно.

Алексей Зотьев, Аналитическая служба Донбасса

*— запрещенная в России организация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх