Последние комментарии

  • Вадим Пономарёв
    С вами полностью согласен! Как говорит мой друг: Самый главный враг страны и народа это государство!В чем «Сила Сибири»
  • георгий Настенко
    "Максим Покровский неоднократно декларировал толерантное отношение к ЛГБТ, высказывался в поддержку права на усыновле..."Только уедут - грязь на русских": Покровскому задали логичный вопрос о "приёмке" на Западе
  • георгий Настенко
    "Русские деградируют" - сказал еврей Покровский... и снова приехал к русским"Только уедут - грязь на русских": Покровскому задали логичный вопрос о "приёмке" на Западе

МЭР готовит изменения в процедуру технического осмотра автомобилей

Министерство экономического развития подготовило пакет законодательных изменений, которые реформируют процедуру технического осмотра автомобилей, пишет "Российская газета".

Одно из ключевых предлагаемых изменений - сделать техосмотр обязательным для тех автомобилей, которым более трех лет. Санкции за езду без ТО, согласно проекту, будут ужесточены.

Также в ведомстве предлагают отменить бумажные диагностические карты, заменив их электронным документооборотом. Чтобы исключить возможность подлога и коррупцию на этапе осмотра, всю процедуру предлагается фиксировать на фото или видео.

Кроме того, будет автоматизирована фиксация выездов без ТО - благодаря тем же камерам, которые следят за нарушениями ПДД, на каждый попавший в их объектив автомобиль будет отправляться запрос о прохождении им техосмотра. В случае, если осмотр не был проведен в срок, в дополнение к штрафу за основное нарушение правил будет начислен штраф за непройденный техосмотр.

В то же время пакет изменений не предполагает введение ТО для автомобилей не старше трех лет. Для машин в "возрасте" от 3 до 7 лет осмотр будет необходим раз в два года, а для более старых экземпляров - каждый год.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх