Закон и Порядок

135 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Титов16 января, 9:06
    Была страна СССР и.... заметьте, я не собираюсь лить по ней слезы. Просто вспомнилось как все было и как я это виж...А ещё недавно над...
  • Россиянин16 января, 8:26
    Его место в психушке."Пациент не может...
  • Россиянин16 января, 8:00
    Это зависит от человека. Что бы не стать убойным скотом, прежде всего нужно верить в собственную страну. Укреплять ее...О том, почему гло...

Госдума оставила Прибалтику без миллиардов долларов, зарабатываемых с помощью РФ

Госдума оставила Прибалтику без миллиардов долларов, зарабатываемых с помощью РФ

Российский парламент поставил, возможно, последнюю точку в истории столь выгодных для Прибалтики торговых отношений с РФ. Госдума приняла законопроект, позволяющий перенаправить экспорт удобрений, производимых в России, из прибалтийских портов в порты отечественные.

О смертельно опасном для экономики Прибалтики законопроекте журналистам сообщил депутат Виктор Дерябкин, уточнив, что речь идёт примерно о 4 миллионах тонн грузов в год. Его коллега Калиниченко добавил, что предпринятые парламентом меры позволят за ближайшие четыре года увеличить объём несырьевого неэнергетического экспорта до четверти триллиона тонн.

Ещё один депутат Евгений Москвичев напомнил, что в данный момент, порты России загружены лишь наполовину. В то же время порты Прибалтики, принадлежащие 11 российским олигархам, зарабатывают на перевалке не менее 10 миллиардов долларов в год.

Перенаправление экспортного маршрута не только вернёт деньги в казну, но и позволит создать тысячи новых рабочих мест. Российская экономика получит дополнительный импульс, оставив ни с чем как обладателей крупного частного капитала, так и прибалтийских русофобов.

Перевалку российских удобрений вполне можно назвать последней «соломинкой» прибалтийской экономики после перенаправления российского и белорусского транзита и других «плюшек», полученных в награду за агрессивную русофобию.

 

Картина дня

наверх