Фестиваль по имени «Память»

 

Слет по имени «Память»

Горожан ждут на Грушинской поляне с 7 по 10 августа

В августе знаменитая Грушинская поляна на Мастрюковских озерах будет принимать участников нового фестиваля. Общественные организации задумали провести там международный слет ветеранов боевых действий и фестиваль военно-патриотической песни «Память». Инициативу поддержали властные структуры, и общественники уже подали заявку на конкурс грантов для социально значимых проектов. Так что не исключено, что это событие откроет новую фестивальную страницу губернии.


- В Самарской области сейчас проживают около 16 тысяч ветеранов боевых действий, которые выполняли интернациональный долг в 33 странах мира. Мы надеемся организовать площадку, на которой они и их сослуживцы из других регионов, стран СНГ могли бы каждый год встречаться, общаться, участвовать в состязаниях, петь песни. На подобный фестиваль последние пять лет мы ездили в Оренбургскую область, там наработали необходимый опыт и приняли решение: в год 25-летия вывода советских войск из Афганистана надо попробовать организовать большой слет у нас, в Самарской области, - рассказывает председатель Самарской региональной общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент», он же председатель оргкомитета слета-фестиваля «Память» Константин Клюев.

Зампредседателя «Контингента» Игорь Симакин добавляет: программа уже сверстана, всех участников ждут на многочисленных спортивных площадках, на песенных сценах и, конечно же, у дружеских костров. Здесь наверняка будет интересно семьям ветеранов, их детям - с ними готовы работать инструкторы военно-патриотических клубов, так что ребятне полная занятость на поляне обеспечена.

Организаторы-общественники настраивают потенциальных участников исключительно на позитивную волну: это должен быть слет дружбы и взаимопомощи, слет воспоминаний и единения без каких бы то ни было эксцессов. Уж кто-кто, а бывшие участники локальных войн смогут наладить дисциплину даже в многотысячной команде. А на слете ожидается, по предварительным прикидкам, никак не меньше двух-трех тысяч человек.

Так что берите палатку, котелок - и на поляну. Будем создавать новый фестиваль на самарской земле.


СПРАВКА "СГ"
На слет-фестиваль «Память» уже заявились около 10 известных групп и исполнителей, пройдет конкурс среди начинающих авторов-исполнителей. Спортивные состязания пройдут по 12 видам спорта. Для тех кто приехал без котелка и продуктов, будет работать столовая по приемлемым ценам, а 8 и 9 августа полевая кухня приготовит еду для 1,5 тыс. человек. Вся информация о слете-фестивале «Память» - на сайте .
Просмотров: 234
 
Автор: Марина Гринева 26.07.2014 07:11
 

Оставить комментарий

Греческая церковь обратилась к верующим с призывом


Синод Элладской православной церкви обратился с призывом к верующим в связи с грядущим празднованием Пасхи. В нем просят всех религиозных граждан серьезно отнестись к рекомендациям властей по защите общественного здоровья в период пандемии коронавируса и на Пасху молиться из дома.

Данное решение было принято Синодом вчера, 1 апреля.

Подчеркнем, что заседание Синода впервые за историю прошло по принципу телеконференции под председательством архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима.

В преддверии этого греческие власти предупредили граждан, что из-за коронавируса в этом году не будет проходить привычное празднование Пасхи.

Людям придется отказаться от поездок в деревню и на природу, от пикников с друзьями. Кроме того, было решено продлить ограничение на службу в храмах до 11 апреля.

«Он (Синод) полностью понимает борьбу греческого государства в этот критический период и ценит сдержанный подход к разрешению этого кризиса с целью защиты общественного здоровья», - сообщает Синод.

Синод с высокой ответственностью относится к указаниям, предложенным правительством Греции и органами здравоохранения на период до 11 апреля текущего года и призывает людей оставаться дома.

Напомним, ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов наложил запрет на посещение объектов религиозных организация до 5 апреля. Однако 26 марта Русская Православная Церковь заявила, что считает данный запрет неконституционным.

Картина дня

))}
Loading...
наверх