Закон и Порядок

135 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Попов
    И что, я должен переживать за это? За карман удачно "прихватизировавшего"?Сила Сибири прино...
  • Вадим Абдурашитов
    Раз визжат такие как каспаров, ходарковский и иже с ними - значит Россия делает все правильно! Может скорее сдохнут о...Каспаров изошёл н...
  • Sergei Viculov
    какая мразь! Зачем о нём писать. Для них наше молчание - лучшее наказание.Каспаров изошёл н...

В США не смогли запустить межконтинентальную ракету

В США не смогли запустить межконтинентальную ракету

В США не смогли запустить межконтинентальную ракету

На 5-6 мая было запланировано проведение очередного испытательного пуска МБР LGM-30G Minuteman III («Минитмен-3») с невооруженной головной частью. 5 мая Командование глобальных ударов ВВС (AFGSC) США проинформировало общественность, что указанное тестирование боеготовности окончилось неудачно – МБР не смогли запустить.


Причина прерывания полета в настоящее время расследуется

– отмечено в коммюнике с уточнением, что в AFGSC изучают возможность проведения повторного запуска.

Американские военные подчеркнули, что придерживаются строгих протоколов при проведении подобных мероприятий. Кроме того, «пуски не являются реакцией на какие-либо происходящие в мире события».

МБР должна была взлететь с авиабазы ВВС США Ванденберг в Калифорнии, пролететь около 7 тыс. км и поразить цель на полигоне атолла Кваджалейн в Тихом океане. Проверка должна была помочь военным и специалистам оценить состояние «Минитмен-3», как части стратегического арсенала США. В полете должны были собрать необходимые данные, но МБР не взлетела. Теперь к ним появится ещё больше вопросов.

Последний неудачный пуск «Минитмен-3» был в июле 2018 года. Эти МБР находятся на вооружении США с 1970 года и поэтапно модернизируются. Обычно в год проводится до четырех проверочных запусков.


У американцев сейчас имеется порядка 400 таких МБР, включая находящихся на хранении. «Минитмен-3» оснащены одним боезарядом мощностью от 300 до 475 килотонн. Мест шахтного базирования всего три – авиабазы Малмстром (Монтана), им. Фрэнсиса Уоррена (Вайоминг) и Майно (Северная Дакота). К 2036 году «Минитмен-3» должны снять с вооружения, заменив на новую МБР, которая сейчас разрабатывается.
  • Использованы фотографии: Spencer/wikimedia.org

https://topcor.ru/19796-v-ssha-ne-smogli-zapustit-mezhkontin...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх