Закон и Порядок

135 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов
    Кстати, диванные стратеги, а не лучше ли было бы вам покинуть свои насиженные места, поднять задницу с кресла и отпра...Наступает расплат...
  • Виталий Литвинов
    Кедми опять занялся провокационными высерами в сторону России. Ну а хомячкам это нравится, они же за то, чтобы наши ...Наступает расплат...
  • Vladimir Lioubimcev
    Кедми прав. Но дело в том, что руководству России НЕТ ДЕЛА, есть, или будет ли политическое влияние России где-лиюбо?...Наступает расплат...

«Вежливых людей» вызывали? Возродит ли Путин НАТО, присоединив Белоруссию?

«Вежливых людей» вызывали? Возродит ли Путин НАТО, присоединив Белоруссию?

Бойтесь Путина с его «зелеными вежливыми человечками» - буквально только что не кричал знаменитый, великий и не побоимся этого слова прозорливый сенатор Соединенных Штатов Америки с одного берега Большой Лужи на берега знаменитых морей Белоруссии, что в свое время обнаружила великолепная Джейн Псаки! Обращаясь к главе американского государства Дональду Трампу и миру в целом, законодатель Сиюящего Града на Холме сказал, как отрезал: «Остерегайтесь «маленьких зеленых человечков», едущих из России в Белоруссию, чтобы остановить протесты против фальшивых выборов». Также сенатор заявил, что белорусский народ «заслуживает лучшего», передает РИА «Новости». Да чего там, пока уважаемый Александр Григорьевич Лукашенко внезапно, разумеется, и строго по зову сердца отпустил 30 с хвостиком российских богатыря «Вагнера», ибо мы сразу знали, что для «Батьки» нет ничего важнее дружбы с Россией и Союзного государства! – уже не кто-нибудь, а в девичестве сама «газовая принцесса» Украины, а теперь только что не последняя защитница сирых и убогих жителей аграрной сверхдержавы, хоть от Путина, хоть от Януковича которых она сама живыми видела, Юлия Тимошенко назвала новые президентские выборы в Белоруссии "единственным верным" решением.

Впрочем, самый главный фурор последних даже не дней, время и правда теперь идет только что и на минуты, часов – вызвала не резко вернувшаяся к Александру Лукашенко любовь к России и забота о Союзном государстве, и даже не тот факт, что очень сильно расстроился молодой и перспективный, да в конце-концов просто очень красивый и даже не побоимся этого слова талантливый президент независимой и уважаемой Украины Владимир Зеленский, что написал гневное открытое письмо президенту Белоруссии о том, что так с друзьями не поступают и «вагнеровцев» вообще-то ждали в Киеве! Разумеется, сейчас все волнуются о том, что товарищ «Батька» заявил, цитируем: «Россия при первом же запросе окажет всестороннюю помощь по обеспечению безопасности Беларуси в случае внешних военных угроз! Когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ. Как раз эти моменты подходят под этот договор» И вот тут напряглись буквально все! Молодые белорусы, кто хочет в Европу и не работать, как молодые украинцы! Россияне, которым уже давно хочется вместо лукавых челобитных и усатых истерик, положа руку на сердце, Белорусскую область и мир во всем мире Но, если честно, друзья, разумеется, больше всех насторожились – тут без сюрпризов – конечно, в мирном, что от сытости английские моряки в люки подводных лодок не пролезают – блоке НАТО! Потому что впервые за много-много лет после памятной крымской операции, у Северно-Атлантического Альянса, особенно перед угрозами Трампа распустить это дело к одной лохматой бабушке – свою необходимость на планете Земля. И, собственно, вот он самый главный вопрос: аозродит ли Путин НАТО - присоединив Белоруссию?

Правда, остудим сразу самые горячие головы: сейчас не смотря на все заявления товарища папы Коли, что якобы Польша и Литва на границе с Белоруссией наращивают военную компоненту, что идет переброска на западную границу Белоруссии воздушно-десантной бригады из Витебска в Гродно или что Лукашенко не хочет никого, простите, «санитарить» – все это лишь, как бы не было обидно, опять слова на публику. Как и вот это прекрасное, цитируем: «Россия окажет помощь при внешней угрозе безопасности Белоруссии» - потому что, во-первых, напомним, тем, кто почему-то лишь вчера вернулся в нашу Вселенную: еще на днях все тот же господин Лукашенко заявлял: что россияне и белорусы теперь не братья, а партнеры, говорил, что это именно Россия боится потерять Белоруссию, а не кое-кто удобное насиженное кресло, а также – ох уж этот противный Интернет, который все помнит, обещал пожар аж до Владивостока (заметьте, что характерно не до Лондона) – причем, уточнял, что все те же недавно освобожденные якобы бойцы преславутой ЧВК «Вагнер» россияне не собирались отправляться в другие страны, они были целенаправленно засланы в Белоруссию – чтобы, сами понимаете, отобрать у населения независимой маленькой республики свободу. И вот, прошло так сказать 10 дней!

Но, разумеется, не стоит питать иллюзий. Вернувшееся «внезапно» в словарный запас президента Лукашенко слово «Союзное государство» после начавшегося бардака в Республике и телефонных переговоров с Путиным – конечно, не совпадение, но и явно не смена тренда, а все лишь логичная подстройка под изменившиеся обстоятельства. Ведь мы в нашей передаче не единожды говорили об экономики наших соседей и теперь добавим, что, безусловно, уважаемые сотрудники таких шикарных заводов, как, например, известный американский «Катерпиллар» радостно подождут, пока в новой демократической Белоруссии, разумеется, если уйдет плохой и жадный Лукашенко – закроется, например, легендарный «Белаз» или минский тракторный завод, что тоже будет довольно приятно И не надо задавать нам вопросов, почему закроется – мы не знаем, но народная молва гласит, на примере, пардон, например, украинского «Южмаша» или КБ «Антонова» - что демократия, которую несут честные, как слеза Великого Мистера Обамы – «западные партнеры» - плохо влияет на высокотехнологичные отрасли, где не наблюдается особо скругленных уголков. С почти достроенной, кстати, на российские кредиты Атомной Электростанцией, что будет обеспечивать белорусов дешевой электроэнергией, которую еще и продавать можно– также, скорее всего придется, кстати, расстаться: ибо негоже, это вам не только фрау Меркель, но и гордая, хоть и маленькая, но зато демократичная Литва расскажет! Ведь мало того, что после вступления в буквально мечту всех нормальных людей, да не даст нам соврать уважаемая Ксения Собчак, Евросоюз в Литве закрыли Игналинскую АЭС – этот позорный пережиток советского прошлого, так еще и вот – буквально на днях Литва и Эстония выступили против импорта энергии с БелАЭС: ведь действительно, когда есть керосиновые лампы и Солнышко – зачем будущей демократической Белоруссии какие-то там якобы высокие технологии, ведь выше ракеты Илона Маска, что отправила красную машину в сторону Марса все равно ничего уже не будет?

Впрочем, будет в Белоруссии демократия или не будет – это науке не известно, да честно сказать и неинтересно. Зато куда как больше непобедимому, не побоимся этого слова, блоку НАТО сейчас выпадает просто счастливый билет! Ведь, во-первых, отражать ту самую российскую угрозу это куда как веселее и даже, если честно, денежнее – чем лечить итальянцев, как это буквально еще весной сделали путинские смешные солдатики Плюс к тому же, помимо того, что Трамп хочет разогнать блистательный Яльянс – ведь за него никто толком не платит в Европе, и даже наоборот, переводят, ужас-то и позор, в долларах все той самой России деньги за газ, а у генералов НАТО дачи, жены, дети в институтах, да и ОСАГО знаете ли дорожает – внутри самого миролюбивого военного блока на планете уже который год все бурлит: там уже на полном серьезе Турция и Эрдоган ругаются не только с Цитаделью Демократии, но также теперь натурально с Грецией и даже президентом Франции Макроном! А на днях, если злые языки не врут устаревший фрегат «Лимнос» пошел на столкновение с одним из самых современных кораблей турецкого флота «Кемаль-Раис», протаранил его, а затем спокойно отправился на учения с французами! И, безусловно, все эти «разговорчики в строю», конечно, разом бы прекратились – найди блок, наконец-то, какого-то серьезного противника Поэтому, безусловно, в Штаб-квартире у товарищей повисла далеко не жуткая, но где-то сладкая тишина – в конце-концов Путина хоть часто и просят ввести войска, но делает он это откровенно до безобразия редко Но, если честно, то и тут у товарищей есть маленький шанс и называется он Калининград. Этот российский плацдарм, где так хорошо смотрятся наши «Искандеры», да не даст нам соврать дядя Сережа Шойгу – нужен нам не меньше Крыма, а с Белоруссией, стройно шагающей в одном демократическом строю с «Прибалтийскими тиграми» начнутся проблемы – и вот это самый серьезный намек И, кстати, дело даже не в санкциях, ведь совсем недавно советник блистательного Дональда Трампа Роберт О’Браен пожаловался, что у администрации президента США практически не осталось возможностей для их введения против подлой путинской Российской Федерации. Хотя, надо снова и снова заметить – в таком случае завершение строительства «Северного Потока – 2» станет совсем уж проблематичным, так что пару месяцев все равно подождать придеться. Но лучше бы, разумеется, до греха не доводить, чего уж тут. И все-таки – хочется верить, что граждане Республики Беларусь все-таки найдут в себе силы понять, что демократия это очень хорошо – когда мы врали – но скоро зима. Да и вообще, как говорят мудрые люди: «Лучше кормить свою армию, чем чужую!». А вы посмотрите, какая она в России красивая, уж наши-то парни не нуждаются ни в увеличении диаметра люков для танков, ни в расширении кресел для пилотов самолетов! Да, ладно, а сама Российская Федерация разве плоха?

Влад Серов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх