Выворачивание Канта наизнанку

 

Урок домоводства у девочек в шестом классе. Учительница говорит:

– Девочки, у нас сегодня очень сложная тема: выворачивание канта наизнанку.

Одна ученица тянет руку и спрашивает:

– Марья Ивановна, это что же получается – звездное небо внутри нас и нравственный закон над головой?

Анекдот

 

Я обратил внимание, что одно из едва ли не самых главных обоснований капитализма, употребляемых его апологетами – это отрицание морали. Мол все люди (или по крайней мере большинство их) сволочи – и потому строить общество и издавать законы нужно именно исходя из звериного начала человека.

Как будто каждый человек только и думает, как совершить какое-нибудь преступление, что-нибудь украсть, кого-то обмануть или ограбить, облегчить свою жизнь за чужой счет. А если кто-то и ведет себя прилично – это исключительно из ничтожности натуры или страха наказания.

Это дает буржуям основания обкладывать народ запретами и ограничениями со всех сторон. Стоит лишь согласиться, что все люди сволочи, как тут же придется смириться с произволом силовиков: не можешь откупиться, ну и сиди, один черт все жулики! С массой запретов и ограничений: частная собственность, охраняемая территория, «вход только для…»  С самой массовой профессией под названием «озранник»…

В общем с тем, что всем придется жить в клетке и под присмотром кого-то, кто якобы не так общественно опасен, но на самом деле самый лютый монстр и есть!

Забавно выглядят при этом апелляции буржуев и их прихлебателей к морали и совести этих скотоподобных людей, чтобы проголосовали за что-то нужное этим надсмотрщикам: скажем, за Путина или его поправки к Конституции.

Еще забавней, что народ на это откликается – и изумляется потом, откуда эта пенсионная реформа, кабальные налоги, безработица и басни про средний класс, в который Путин зачислил откровенно нищих…

 

Источник ➝

Китайские специалисты рекомендуют Сербии режим всеобщей самоизоляции

Команда китайских врачей, прибывшая в Сербию для оказания помощи в борьбе с эпидемией коронавируса, пришла к выводу о необходимости введения по всей стране круглосуточного комендантского часа, сообщает информационное агентство Танюг.

К такому неутешительному выводу китайские медики пришли после того, как изучили ситуацию в Белграде и других городах Сербии. Значительное число граждан не соблюдает предписанные властями меры предосторожности. На улицах слишком много людей, особенно в выходные дни, и многие не носят маски.

По мнению китайских специалистов, введение круглосуточного комендантского часа и ужесточение контроля за соблюдением карантина заразившимися — необходимая мера для сдерживания эпидемии и остановки роста числа больных.

Тем не менее, ситуация в Сербии внушает китайским экспертам больше оптимизма, чем обстановка в Италии и Испании. Сербские власти приложили большие усилия и продемонстрировали грамотный подход к профилактике эпидемии и борьбе с ней. Так, президент страны Александр Вучич в четверг вечером, 2 апреля, объявил в стране комендантский час на выходные — с 13 часов 4 апреля до 3 часов 6 апреля, сообщал портал «Балканист».

По состоянию на 15 часов 5 апреля 2020 года в Сербии зафиксировано 1908 случаев заражения коронавирусом.

Кирилл Борщев

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Депутат ЗакСа Дроздов объяснил расширение списка работающих предприятий в Петербурге

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх