Последние комментарии

  • Мария Беликова25 мая, 2:01
    Голодаете?Опасный транзит. Все уголовные дела бывшего президента Порошенко
  • Love25 мая, 1:50
    Он не шутит народ будет отстранён от управления Украиной, ею будут править евреиОтставка Зеленского - и ответная смешная шутка юмориста
  • Александр Рожков25 мая, 1:36
    И чего тут необычного? Чему тут удивляться?Мэр Казани потратил 70 миллионов рублей на празднование своего юбилея

Минфин поддержал отмену износа запчастей при выплате по ОСАГО

«Совершенно секретно»: Заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил, что в ведомстве поддерживают предложение о расчете денежных выплат по ОСАГО по цене новых запчастей, сообщает ТАСС.

По его словам, ему понравилось большинство предложений, которые прозвучали во время парламентских слушаний по ОСАГО в Госдуме.

В настоящее время выплаты рассчитываются с учетом износа — вычета из выплаты за то, что старые детали меняются на новые. При этом износ может составлять до 50% стоимости детали. Если же выплаты осуществляют натурально, то износ не учитывается.

В Госдуме предложили приравнять условия денежных выплат к натуральным. Окончательно решение должны принять в ходе подготовки к слушаниям законопроекта об изменениях в ОСАГО.

Страховщики считают, что сейчас подобные изменения вводить нельзя, поскольку нет «справедливого тарифа». Они считают, что в России стоит развивать натуральные выплаты. Если отменить износ, то этот процесс затормозиться.

Реформа в ОСАГО будет проходить в несколько этапов. Изначально Банк России обещал расширить тарифный коридор на 20% в обе стороны. Затем законодательно планируется отменить ряд коэффициентов.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх