Закон и Порядок

135 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    Выходит, что в России, ещё есть "порох в пороховнице" (читай здоровые мозги у наших конструкторов)!!!Генконструктор Ин...
  • Василий Целовальников
    А особенно, что они будут делать, если все затребуют у них, вернуть долги?! У них кажется 32 триллиона долгов. Да ещё...Огромные силы ави...
  • Александр Рожков
    Впиред, восхвалять режЫм и Путина! Если бы не он, то Иноземцев бы даже не родился.Генконструктор Ин...

Почему наводнение в Германии приведет к ее выходу из Евросоюза

Почему наводнение в Германии приведет к ее выходу из Евросоюза

Почему наводнение в Германии приведет к ее выходу из Евросоюза


Кажется, будто сама природа помогает России в борьбе с Евросоюзом. Сначала из-за слишком холодной зимы в Европе рекордно подскочили цены на газ. Теперь в Германии случилось наводнение века, которое может привести к ее выходу из ЕС. Но как связана политика и наводнение?

Людей конечно жалко, но это наводнение может ускорить развал ЕС. Ведь Евросоюз держится на Германии и ее взносах. Выйди из него Германия - и всему проекту конец. А вместе с развалом ЕС исчезнут и санкции против России. Значит прекратится наконец и падение доходов россиян.

Именно через Евросоюз Соединенными Штатами накладываются санкции против России. Из-за санкций падает курс рубля и снижаются доходы. Если бы вместо Евросоюза были отдельные страны, то с каждой из них будет проще договориться и выгодно торговать. И таких санкций не будет.

А наводнение в Германии как раз этому способствует. Чтобы понять как - достаточно посмотреть на некоторые цифры. Ущерб от этого наводнения пока еще точно не оценили. Но уже называют его наводнением века.

Если это наводнение века, значит оно сильнее, чем наводнение, которое было в Германии в 2013 году. Тогда проливные дожди вызвали наводнение в ряде регионов Германии. А ущерб от него оценили в 12 млрд.

евро. Но тогда никто не называл это наводнение "вековым". Значит ущерб от наводнения 2021-го года будет оценен значительно дороже.

Теперь давайте посмотрим взносы Германии в Европейский Союз. После выхода из него Великобритании, они сильно возросли. По данным RG они могут составлять около 28 млрд. евро в год. В этом плане Германия очень напоминает Россию в составе СССР, содержавшую за свой счет других.

Самое интересное, что еще до наводнения, в Германии звучали голоса и мнения, что надо выйти из Евросоюза, поскольку некоторые страны ЕС мешают Германии дружить с Россией, блокируя резолюции на сближение. А сближение с РФ очень важно для экономики и промышленности ФРГ.

Тесные отношения с Россией позволят Германии получать наш дешевый газ, восстановить свою промышленность после длительного спада и начать продавать больше своей продукции, которую так любят в России. Например немецкие авто. Помните, как дешево они стоили до санкций?

С 2014 года автомобили в РФ стали стоить в 2-3 раза дороже. И многим россиянам пришлось пересаживаться на что-то подешевле. Например, с BMW на KIA или даже на китайские автомобили. Вот в Германии и произошел спад промышленности и возникло желание дружить.

Но некоторые страны ЕС этому мешают. Например, недавно Меркель и Макрон хотели провести саммит с Путиным, а ряд стран проголосовали по указке из США против. В итоге саммит не состоялся в ущерб Германии.

За эту медвежью услугу Германии еще и нужно содержать эти страны, отчисляя в общий фонд ЕС 28 миллиардов в год. Но зачем ей это надо? Германия строила ЕС, чтобы получать с других стран взносы, а не платить их. Но пока получается наоборот, так же как было у России в составе СССР.

А тут еще наводнение. Самое сильное за этот век. Как вы думаете, на что немецкие политики потратят деньги - на дотации другим странам, которые только портят им жизнь или на ликвидацию не запланированного в бюджете потопа? А немцы - очень требовательный народ и свои нужны им важнее, чем висящие на шее мертвым грузом другие страны Европы.

Но если прекратить дотации этим странам, то они и сами могут выйти из состава Евросоюза вперед Германии. Потому что ради дотаций они в ЕС и состоят. Поэтому для Германии в них толку ноль, а убытков не сосчитать.

Все это очень напоминает поздний Советский Союз и Россию в нем. Мы тоже содержали за свой счет дотационные республики, а потом бахнул Чернобыль и стало как-то не до того. Вот и политикам Германии сейчас не до раздачи миллиардов окраинам ЕС. Им теперь как-то надо выслужиться перед собственным народом, чтобы не потерять занимаемые должности.

Вот и получается, что еще до потопа Германия хотела выйти из ЕС, т.к. он лишь отягощает ее, а не обогащает, как задумывалось изначально. Или прекрати Германия платить взносы, из ЕС вышли бы другие. Кто-то точно мог выйти, а наводнение, которое обойдется Германии в миллиарды евро вместо дотаций, лишь усугубляет ситуацию и ускоряет все эти процессы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх