Свежие комментарии

  • СЕРЖ
    Аффтор - не пиши за всех! Поправки не наши! Народ - не хозяин страны, а податная масса! От него нужно только налоги! ...О Совете Европы, пятой колонне и поправках в Конституцию России
  • Сан-Саныч Демченко
    Вероятнее всего-;в залоге; По этому вся вшивота..все эти ПАСЕ,ОБСЕ,и прочая пидер..я шваль в виде 5й колонны-поднимае...О Совете Европы, пятой колонне и поправках в Конституцию России
  • W357 Ц753W357
    Пять шесть стоящих изменений и под эту марку вводят больше привелегий для себя любимых. Я против таких изменений . ...Обновлённая Конституция избавит страну от внешнего влияния

Генерал-майор СКР курировал дело о мошенничестве, в котором сам и фигурировал

В Волгограде генерал-майору, первому замруководителя регионального СКР поручили курировать дело о мошенничестве, которое тот быстро раскрыл. Но оказалось, что генерал-майор сам является фигурантом этого дела.

В 2017 году в Волгограде был задержан депутат городской думы Алексей Зверев по обвинению в мошенничестве с автострахованием в крупном размере. Он попал в СИЗО. Спустя несколько месяцев к жене Зверева пришел Дмитрий Лещенко с обещанием решить «все проблемы супруга» за 30 млн рублей. Она согласилась и стала постепенно переводить деньги.

Но это не повлияло на положение Зверева в изоляторе. У Лещенко находились отговорки. В какой-то момент к делу Зверева подключился еще один «решала» — бывший вице-мэр Волгограда Андрей Доронин.

За год Лещенко, Доронин и их компаньоны получили около 15 млн рублей. В итоге Зверева обычный суд перевел под домашний арест. Тогда экс-депутат не выдержал и потребовал у «решал» свои деньги назад. После отказа Зверев обратился в СКР.

Вскоре Дмитрий Лещенко был задержан в процессе получения денег. Следствие поручили курировать генерал-майору Валерию Сафонову, который является первым заместителем руководителя СУ СКР по Волгоградской области. Он же должен был установить всех, кому предназначались деньги. Дело раскрыли, так как Лещенко быстро выдал следователям всю цепочку генералов СКР и ФСИН, с кем разруливал дело Зверева. Но, как оказалось, в этот список входил и сам Сафонов. Ему тоже предназначались деньги за освобождение экс-депутата.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх