Закон и Порядок

135 932 подписчика

Свежие комментарии

«ВОЗВРАЩЕНИЕ КУДРИНА — ПЛЕВОК В ЛИЦО НАРОДУ. ЕГО СУДИТЬ НАДО!»

«ВОЗВРАЩЕНИЕ КУДРИНА — ПЛЕВОК В ЛИЦО НАРОДУ. ЕГО СУДИТЬ НАДО!»

25 мая экс-министр финансов России Алексей Кудрин представит Владимиру Путину свою концепцию реформирования российской экономики. План Кудрина построен на институциональных реформах, в том числе реформах судебной и правоохранительных систем. Благодаря реформам, по мнению Кудрина, Россия сможет за 3—5 лет достигнуть лучших показателей ВВП и снизить показатели инфляции. Однако экономисты из Столыпинского клуба не согласны с предложением Кудрина и выступают за бюджетное стимулирование экономики. 

 

Sobesednik.ru обсудил с экономистом, профессором МГИМО Валентином Катасоновым план реформ Алексея Кудрина и планы его оппонентов. 

«ВОЗВРАЩЕНИЕ КУДРИНА — ПЛЕВОК В ЛИЦО НАРОДУ. ЕГО СУДИТЬ НАДО!»

 

 — В своем плане экономических реформ Кудрин предлагает опираться на институциональные реформы. Как вы думаете, нужны ли России сейчас эти реформы? 

 

— На самом деле никаких институциональных реформ не надо. Надо просто соблюдать закон. У нас его перестали соблюдать. А чтобы его начали соблюдать, надо в первую очередь привлечь некоторых чиновников, включая того же самого Кудрина, к ответственности. Может быть, к административной, а может быть, к уголовной. Я думаю, что это пародия на какие-то институциональные реформы.

Эти реформы еще Медведевым предлагались. Так что я всерьез это не воспринимаю. Кто принимает решения? 

 

 — Вы говорите о том, что надо Кудрина наказать. А за что? 

 

— Кудрин — участник очень серьезной операции по подрыву безопасности нашего государства, по дестабилизации экономики. Мы до сих пор не можем оправиться от обвала рубля, который произошел в декабре 2014 года. Кудрина, конечно, уже не было на посту министра финансов, на посту председателя Национального банковского совета. Но в это время он уже возглавлял наблюдательный совет на нашей Московской бирже. Именно на бирже совершались операции. Поэтому я его рассматриваю как виновника подрыва нашей экономики. 

 

 — Правильно ли я понимаю, что вы расцениваете возвращение Кудрина в российскую экономику скорее как негативное явление? 

 

 — Я воспринимаю это как плевок в лицо народу. Его судить надо, а его ставят ответственным за формирование экономической политики. Это все равно, что поставить козла капусту стеречь. 

 

 — А зачем тогда Путин его вернул? 

 

— Это не решение Путина. Я думаю, что он просто озвучивает чьи-то решения. Это лишнее свидетельство того, что Путин не вполне суверенен и свободен в своих решениях и даже в своих высказываниях. 

 

 — Кто говорит Путину, что делать? 

 

— Я всегда говорил и буду говорить, что пока Россия находится в состоянии полуколонии. Все управление идет извне. Все наши чиновники и ЛПР — так называемые лица, принимающие решения — являются проводниками чьих—то сигналов. Они просто озвучивают команды. 

 

 — Откуда исходят эти команды? 

 

— Скорее всего, из-за океана. То есть из Соединенных Штатов. Может быть, не именно из Соединенных Штатов, так как это географическое понятие. Я называю этих людей хозяевами денег. Они принадлежат к кругу главных функционеров Федеральной резервной системы. Это высшая инстанция, под которой находятся все остальные, в том числе и Белый дом в США. Экономике России нужна «скорая помощь»? 

 

  — Если вернуться к экономике России, то что необходимо сделать, чтобы ее вывести из сложной текущей ситуации? 

 

— Я сравниваю экономику с медициной. Прежде чем собирать консилиум и определять, как лечить пациента, сбитого на дороге, нужно принять срочные меры. Например, блокировать кровотечение или уколы сделать. Я бы предложил обсуждать срочные меры, которые помогут не допустить летального исхода российской экономики. 

 

 — Какие «уколы» нужны российской экономике? 

 

— Первое — это введение контроля за движением капитала. Через движение капитала идет управление российской экономикой извне. Кстати, главный следователь страны Бастрыкин недавно озвучил это предложение в своей статье, но никто не отреагировал на эту инициативу. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх