Истерика вокруг российского газа. Украина пойдет на мировую

«Нафтогаз» назвал цену, получив которую Украина будет готова пойти на мировую с «Газпромом». «Каких-то» 12 миллиардов долларов, и украинская компания будет готова решить конфликт во внесудебном порядке. Именно столько Москва якобы задолжала Киеву за транзит газа.

Отношения между украинской и российской компаниями всегда были сложными, точнее сказать, импульсивными. Украинская сторона то заявляла о полном разрыве всех договоров, то выставляла свои условия. Но чем ближе холодная зима 2020, тем извилистее становятся пути украинцев, и теперь речь идет практически о перемирие, хоть и за неадекватно большие деньги.

Но чем ближе декабрь, тем более вероятными кажутся дисконты.

Сначала Москве посулили предложения о 20% скидке на транзит через территорию Украины - но только в том случае, если мощности будут загружены полностью. А затем и вовсе назвали цену перемирия - 12 миллиардов долларов. «Нафтогаз» уверен, что отсудит эти деньги в Стокгольме, но дает противнику шанс договориться. Если учесть, как легко любое решение по данному вопросу оспаривается в иных судах, перспективы Киева весьма сомнительные. Могли бы не пытаться так завышать цену на свои трубы.

Есть, правда, несколько факторов, которые давят на «Газпром» немного сильнее, чем киевская вредность. Так, например, усложняет ситуацию Польша, которая взялась помогать Киеву, поставляя им американское топливо. В этом случае в минусе будет не только Варшава, но и Украина, зато Вашингтон при любом раскладе, как говорится, не в накладе. Но не стоит искать в этом логики, ведь все, что делают Украина и Польша, направлено лишь на причинение ущерба российской компании.

Последним выкрутасом поляков стал отказ от продления контракта с «Газпромом» после 2022 года. По их мнению, цена на газ в контракте завышена, а система «бери или плати» - несправедлива. Также сегодня представитель польской PGNiG заявил, что компания выиграла в суде ЕС дело о газопроводе «Опал», и теперь российская сторона не сможет использовать 100% возможностей этой трубы.

Нельзя сказать, что ультиматумы Киева или решение по «Опалу» коренным образом меняют ситуацию с поставками российского газа в Европу, как обычно они лишь доставляют мелкие неприятности. Как будто газ – это что-то, навязываемое Россией, а не жизненно важная составляющая экономической жизни страны, да и простого бытового существования. Но нужно признать, что эта песня будет вечной – пока у одних есть энергоресурсы, будут и те, кого это не устраивает. А значит, будут суды, ультиматумы, контракты и их разрывы, а потом цикл обязательно будет повторяться.

https://manzal.livejournal.com...

 

Источник ➝

Мужики, защищаем китайцев - их бьют, гонят, сажают на поезда

Сегодня за Тропаревским парком в Теплом стане два чмыря орали русскоговорящему (лучше говорит по-русски, чем они) китайцу: "Вали отсюда к себе, и к нам не приезжай". Китаец был пожилой, в маске. Дикари русские, да вы сошли с ума?! В России бурным цветом расцвела синофобия - китайцев травят. Никогда такого не было. Да, я отличаю "русских дикарей" от "русских приличных людей" и "русских пассионариев". Народ у нас очень неодноднородный. Как, впрочем, любой народ. Рабство, социальное расслоение, революция, войны, тирания, постоянные экономические потрясения вывели очень разнородную породу людей.





- Я, - говорит он, - приехал сюда в 80-е годы еще при СССР, когда вы, сопляки, не родились. Мои дети - русские китайцы. Они воспитаннее вас.

Один на него кинулся. Натурально - я тоже дернулся. Чтобы предотвратить драку. Но второй его придержал.

- Да, он заразный. Не связывайся.

Огрызаясь, псы ушли.

Говорю китайцу:
- Не обращайте внимания, это глупые паникеры. Мы, настоящие русские люди - цивилизованные, мы - не такие.

- Я не болен, - отвечает он раздраженно, - у меня простуда, я маску надел, чтобы никого не заразить. Так принято у цивилизованных, если вы цивилизованные.

В сети пишут, что уже случилось.

В Нижневартовске люди выкинули китайцев из маршрутки (семью), потому что они кашляли.

В Санкт-Петербурге китаец зашел в рок-магазин "без маски, получил в морду и вылетел", - сообщают местные орлы.

Китайца некие активисты посадили на поезд и отправили из города Екатеринбурга, дружно отчитались о принятых против коронавируса мерах, дебилы.

Правительство России запретило въезжать в страну гражданам Китая, начиная с 20 февраля.

Мужики, а не пора ли китайцев защищать? Большинство из тех, кто здесь и сейчас - вообще граждане России. Был бум - они скупали однушки в Москве еще пять лет назад. Теперь их здесь много. И с детьми. Хотя и перед туристами тоже стыдно. Еще недавно по центру - толпы ходили. Сейчас сообщение с Китаем закрыто, но русских китайцев дикари-паникеры начали травить. И все эти случаи получают огласку в сетях. В Китае в СМИ и блогах уже пишут, что "русские их не любят".



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Популярное в

))}
Loading...
наверх