Закон и Порядок

135 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оксана Головенко
    В 2006 году РУСАЛ приобретает 56,2 % итальянского глиноземного завода Eurallumina (ит.), завершает сделку по покупке ...Американская траг...
  • Оксана Головенко
    "Народные"? Купите акции - инвестируйте - вот тогда и будут ваши...))) Вот история "Русал" - ГДЕ там действия госуда...Американская траг...
  • Оксана Головенко
    Чего не видела(не читала) ни разу - так это "узбекских фермеров"))) Негры - попадаются, есть немцы, "ковбои", китайцы...Американская траг...

Поляков лишили возможности перекрыть «Северный поток-2»

Поляков лишили возможности перекрыть «Северный поток-2»

Поляков лишили возможности перекрыть «Северный поток-2»

Поляки и украинцы уже начали отмечать победу над Россией, когда нефтяная компания PGNiG получила право участвовать в процессе сертификации «Северного потока-2». Там рассчитывали, что как минимум отсрочат поставки российского газа в Европу, но радость была не долгой.

Представитель немецкого регулятора – Федеральное сетевое агентство (Bundesnetzagentur) сообщило, что польский нефтяной гигант остался без право вето. То есть максимум, на что могут рассчитывать в PGNiG – это высказать мнение о запуске «СП-2», но не больше.

«Привлеченные стороны могут участвовать в административном процессе, в особенности, они имеют право на изложение своей точки зрения», — уточнил представитель немецкого регулятора Фите Вульф.

Эта новость вряд ли поднимет настроение и украинской элите. Ведь буквально на днях глава «Нафтогаза» Юрий Витренко с особым удовольствием отметил, что Польша занимает твердую антироссийскую позицию и создаст препятствия возведению «СП-2».

Таким образом участие Польши в сертификации «Северного потока-2» будет формальным. Немецкая сторона вряд ли начнет создавать искусственные проблемы Москве. Это обусловлено участием в проекте, нехваткой газа в европейских хранилищах и высокой ценой на «голубое топливо».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх