Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Четвертая линия от моря: Как живут бедняки на ЮБК

развернуть

Четвертая линия от моря: Как живут бедняки на ЮБК

Пока в парках и на пляжах ЮБК растут элитные высотки, тысячи бывших сотрудников санаториев проваливаются в безысходную нищету Третьего мира. Это та самая «четвертая линия от моря», где, по мнению спикера Госсовета Крыма и должен жить «обслуживающий персонал».

Четвертая линия от моря: Как живут бедняки на ЮБК

В курортном поселке Кореиз на Южном берегу Крыма есть 53-летний дом, жители которого, изнемогая от антисанитарии, десятки лет ждут улучшения условий или хотя бы ремонта. До их беды нет дела действующим чиновникам, которые умудряются извлекать выгоду даже из таких аварийных зданий.

В построенном еще в 1964 году общежитии совхоза «Ливадия» на Маяковского, 11 в Кореизе сейчас живет 50 семей – около 120 человек. Люди обитают в маленьких комнатках по 13 квадратных метров, коридоры в плесени, в санузлах можно снимать фильмы ужасов. Стены и крыша подтекают, из-за этого уже горела проводка. Во время пожара погиб человек.

Власти о бывшей общаге забыли. Ее жители уверены, что с тех пор, как в 1994 году здание поставили в очередь на капитальный ремонт, чиновники уже пару раз выделяли на эту проблему деньги, «осваивали их», но ремонтом так и не занялись. Жильцы сами несколько раз скидывались на краску и своими руками красили лестницы с коридорами.

Четвертая линия от моря: Как живут бедняки на ЮБК

Четвертая линия от моря: Как живут бедняки на ЮБК

Из-за того, что проводку заливает, в доме были пожары

Четвертая линия от моря: Как живут бедняки на ЮБК

Вот такими санузлами пользуются жители дома

Местные вспоминают, что в этом доме когда-то жил нынешний глава Кореизского территориального органа Рамиль Мурсакаев. По их словам, чиновник по-прежнему пользуется жилыми помещениями – в его интересах их сдают рабочим. Сам Мурсакаев это отрицает.

«Я действительно там жил, но потом вернул квартиру муниципалитету, насколько я знаю, там живет участковый. Доходов оттуда я не имею, - сказал «Примечаниям» Рамиль Мурсакаев. – Что касается ремонта этого аварийного дома, то капитальный ремонт предусмотрен за счет средств самих жителей».

Текущий ремонт должна выполнять управляющая компания по заявкам проживающих. В местном бюджете на это денег нет.

Местные жители заявляют, что чиновники все же используют коммунальную собственность поселка в личных целях. Они утверждают, что под лозунгом создания «спортзала» часть первого этажа их аварийного дома перестраивается.

Четвертая линия от моря: Как живут бедняки на ЮБК

Сквозь стекло видно, что в будущем «спортзале» хранятся дорожные указатели

В злополучном доме живет большая семья Лысковых. Шесть человек, из которых трое дети ютятся в комнатушке. Дополнительную комнату им упорно не дают.

Четвертая линия от моря: Как живут бедняки на ЮБК

Семья Лысковых ютится в этой маленькой комнатке

«В инстанции всех уровней жильцы общежития написали более сотни обращений о необходимости ремонта и улучшения жилищных условий, - говорит кореизская общественница, бывший депутат Нина Губанова. – Местные власти вообще не видят наших проблем, занимаются решением своих личных вопросов. Например, закрылась необходимая сотням пожилых людей аптека: видимо, приглянулось некоторым это здание. Не дай Бог эти чиновники еще раз останутся руководить поселком. Считаю, что деятельность Мурсакаева вообще должна проверить прокуратура».

Четвертая линия от моря: Как живут бедняки на ЮБК

Это особняк бывшего депутата поссовета, он стоит сразу за общежитием

Четвертая линия от моря: Как живут бедняки на ЮБК

На этой площадке предлагается играть детям из бывшего общежития, на более современной площадке у девятиэтажек им не очень рады

Микрорайон, в котором находится аварийный дом №11, тоже обделен вниманием коммунальных служб. На его примере хорошо видна жизнь так называемой «четвертой линии» от моря.

Кругом валяется бытовой мусор: видно, что дворников тут не было давно. Шокирует старый труп домашнего животного на детской площадке. На этом фоне не удивляет вечернее превращение внутриквартальных дорог в парковки и отсутствие лавочек для пенсионеров.

Чиновники ссылаются на преграды и говорят, что то, что могут — убирают.

«В поселке есть территории, которые из-за отсутствия документов не переданы на баланс. Из-за этого они не могут убираться силами муниципалитета, - сказал «Примечаниям» глава кореизского территориального органа Рамиль Мурсакаев. – Пока ничейные территории в процессе оформления, мы привлекаем к их уборке людей, совершивших административные правонарушения. Тратить бюджетные деньги на уборку не закрепленных за нами территорий мы не можем – это уголовное преступление».

Этот микрорайон Кореиза хорошо показывает вектор деградации некогда ухоженных крымских поселков. Это в чистом виде «теория разбитых окон».

Равнодушие чиновников и отсутствие дворников множат мусор по обочинам. Люди привыкают к нему, их собственная чистоплотность и общий уровень притязаний падают. Такие люди уже не требуют аптек, детских площадок и решения социальных проблем от властей.

По сути, тысячи людей на ЮБК ненавязчиво приучают жить по стандартам Третьего мира. Ведь эта часть Кореиза — и есть та самая «четвертая линия от моря», где, по мнению спикера Госсовета РК Константинова, должен жить «обслуживающий персонал».

Не нужны современному Кореизу и пожилые люди, которые не могут приносить пользу новым элитам, работая прислугой в гостиницах. Созданы условия, чтобы эта категория побыстрее вымирала и освобождала место в пока еще государственном жилье для новых дешевых трудовых ресурсов. По видимому, десятки обслуживающих этот процесс госслужащих даже не понимают, какую программу выполняют своей работой. И не понимают, что тоже станут не нужны государству, если в нем исчезнут социальные стандарты.


Источник →

Опубликовано 13.09.2017 в 01:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Саиди Хаттаб
Саиди Хаттаб 13 сентября 17, в 12:23 Нормальная мебель, современная техника (телевизор, холодильник, микроволновка). Только срач в комнате вселенский. Так что не нищие это, а просто неряхи. Текст скрыт развернуть
22
Багира
Багира Саиди Хаттаб 13 сентября 17, в 16:06 Вы меня опередили. Сразу эта мысль появилась при виде фото.
В каком-то репортаже про ветхий дом в совершенно другом месте, среди вселенского бардака одна из квартир просто поразила меня своей почти хирургической чистотой. И, кстати, как раз ее хозяйка ни на что не жаловалась. :)
Текст скрыт развернуть
3
Сиддхартха Гаутама
Сиддхартха Гаутама Саиди Хаттаб 13 сентября 17, в 22:08 Ага. Тетенька со следами дружбы с бутылкой на лице.
Грязь во дворе, дохлятина валяется. Не убирают у них. А мусорить они не пробовали? Небось не из других домов народ к ним мусор выкидывает.
Текст скрыт развернуть
5
MilA некая
MilA некая 13 сентября 17, в 13:24 я живу в Крыму. Года 3 назад пришлось побывать в Краснодаре, на ул. Красной и не только.. Так вот я впала в депресняк от увиденного... Такой ветхости , убогости ,разрухи и нищеты я еще не встречала в России. Текст скрыт развернуть
0
MilA некая
MilA некая MilA некая 13 сентября 17, в 13:28 Впечатление складывалось,что город превращается в призрак Текст скрыт развернуть
0
MilA некая
MilA некая 13 сентября 17, в 13:26 А такие фото с засраным жилищем можно сделать и в Москве..... Текст скрыт развернуть
4
Багира
Багира MilA некая 13 сентября 17, в 16:09 Да хоть к моей соседке зайдите. Я у нее, не то что сесть, прислониться к дверному косяку брезгую! Текст скрыт развернуть
2
Светлана баштанник
Светлана баштанник 13 сентября 17, в 14:26 Фотографируют,показывают,а если бы захотели,так сделали бы все сами,там несколько семей,собрали бы деньги,купили бы все трубы ,мойки,сделали бы стяжку дома все оштукатурили,покрасили и не надо этих фото...У этих людей вместо рук крюк,вот и все...Мы дом 1952 года весь сами с жильцами делали,ходили в ЖЭК,требовали что-то от них,сами собирали деньги на стяжку,сами платили рабочим,разве можно было доводить строения до такого,как это,это наше жилье,наш дом,наши стены,кто нам обязан сейчас и чем,в результате наш сталинский дом живет и здравствует и поныне,а цена на него выше,чем в новых ...А дохлое животное на площадке,кто вам должен это убирать,сами свиньи и никто вам не виноват,что так живете...... Текст скрыт развернуть
11
Сиддхартха Гаутама
Сиддхартха Гаутама Светлана баштанник 13 сентября 17, в 22:09 Вот именно. В каждом городе сталинок полно. С деревянными перекрытиями, дранкой на стенах, однако ж цены на сталинские квартиры отнюдь не малы, и они того стоят. Текст скрыт развернуть
1
Галина Зайцева
Галина Зайцева 13 сентября 17, в 16:00 Твою.....!!! Украина 25 лет ни хрена не делала, а Россия прямо таки обязана за 3 года эти авгиевы конюшни разгрести???!!! Совесть бы поимели и хотя бы чуть-чуть руки приложили к обустройству своего быта! У нас по стране полно ветхого жилья!!! Текст скрыт развернуть
16
Константин Шерстяных
Константин Шерстяных 13 сентября 17, в 17:40 ДЫК у нас почти полстраны так живет.Украина не черта не вкладывала,так что в порядке общей очереди,будем переезжать в нормальное жилье.Конечно и крымчан жалко,но и кто в Саратове или в Челябинске жаль.Эх все бы разом. Текст скрыт развернуть
4
Людмила Дубровина
Людмила Дубровина 13 сентября 17, в 19:13 25 лет Крым был украинским и все молчали, а за 3 года Россия должна всем дворцы построить? Так для этого надо еще и денег накопить, в т.ч. и за счет развития туртзима и отеленого бизнеса. А подобные лачуги можно и Питере и в Москве найти. Текст скрыт развернуть
5
НАТАША МАЛИНИНА
НАТАША МАЛИНИНА 13 сентября 17, в 19:33 А посуду вымыть и пол подтереть бедняки могут... или прислугу ждут? Текст скрыт развернуть
7
серж аса
серж аса 13 сентября 17, в 20:04 меня они бесят. сидят в сраче всем домом и убратся не могут вокруг. просто убратся. почистить помыть скосить заросли.ждали при украине и сейчас ждут. ждуны.самим надо с чего то начинать а не водку жрать. и песни орать.у нас так пол страны живут.ждуны. ладно старики. но остальные чего сидят и выжидают.ни кто ни кому сейча ни чего не должен. Текст скрыт развернуть
3
Дмитрий Танцюра
Дмитрий Танцюра 13 сентября 17, в 22:33 о ,а шо это за строения ,во время строительства или ремонта без ограждений стоят ?
или вы не знаете ,что любое здание имеет наружную отделку если у материала нет лицензии для наружного применения и даже если есть то должно быть согласование на их компановку с технологическими и архитектурными службами , а это всегда имеет проект со сроком исполнения и не похоже ,а ровно и идеально ,вот и предписание для сноса на муципальной земле ,а она вся муниципальная ,революция по определению не может быть анархической .
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

"Каждому русофобу по крепком…

"Каждому русофобу по крепкому гробу": митинг в защиту русских школ в Латвии

25 фев, 00:23
0 0

Трагифарс в Восточной Гуте. Юлия Витязева

24 фев, 23:47
0 0
Киевский эксперт о «расколе»…

Киевский эксперт о «расколе» Украины: Даже Волкер это осознает

24 фев, 23:45
0 0
Жертва сексистского насилия

Жертва сексистского насилия

24 фев, 23:34
0 0
Монтян пошла против системы,…

Монтян пошла против системы, обратившись к украинцам

24 фев, 23:07
0 0
СМИ: Порошенко против миротв…

СМИ: Порошенко против миротворцев из Белоруссии

24 фев, 22:31
0 0
4 СУ-57 сравняли с землей во…

4 СУ-57 сравняли с землей восточную Гуту вместе с американскими военными

24 фев, 11:11
+975 546
Советский Человек существует…

Советский Человек существует! Не русский, не украинец - именно Советский!

4 фев, 14:37
+260 202
Олимпийские игры умерли! Помянем …

Олимпийские игры умерли! Помянем …

25 янв, 06:00
+201 89
Пилот Су-25 оказал жесткое с…

Пилот Су-25 оказал жесткое сопротивление боевикам на земле: Вечная память герою!

3 фев, 23:44
+154 94
Засекреченная тайна о русском народе

Засекреченная тайна о русском народе

26 янв, 16:11
+111 104
Уральский депутат в ответ на…

Уральский депутат в ответ на жалобу Собчак удвоил вознаграждение тому, кто ее «опустит»

6 фев, 12:08
+108 99
Социализм стучится в наши двери.

Социализм стучится в наши двери.

4 фев, 13:35
+89 474
Позорные гастроли русофобов …

Позорные гастроли русофобов сорвались!

21 фев, 22:20
+88 18
"Рейтинг Грудинина основател…

"Рейтинг Грудинина основательно ПЕРЕПУГАЛ власть!" Михеев о ПРОВОКАЦИЯХ вокруг Грудинина

9 фев, 04:46
+63 692
Кудрин просчитался: четыре ф…

Кудрин просчитался: четыре фактора против увеличения пенсионного возраста в России

9 фев, 18:52
+60 45
Читать

Последние комментарии

Валерий Варламов
РА Хитрый
РА Хитрый
Вальдемар
Александр фефилов
Обсуждается
4 СУ-57 сравняли с землей восточную Гуту вместе с американскими военными
24 фев, 11:11
+975 546
Письмо В.В. Путину с просьбой участвовать в полноценных теледебатах.
24 фев, 13:56
+10 414
Готовы ли российские элиты ... выйти из-под опеки англосаксов?
24 фев, 15:45
+6 29
Стена
Анатолий.
Давно решительней нужно было с ковбоями говорить. А то политесы разводить с ними. Принимают за наши колебания.
Анатолий. 24 февраля, в 18:59
Анатолий Холкин
Зевакиной: прекрати троллить!
Анатолий Холкин 24 февраля, в 16:49
elena borisova
Владимир Владимирович, да скажите, чтобы дебилов больше к троллингу не привлекали. Тупой агитатор - это два очка против!
elena borisova 24 февраля, в 16:06
Александр Кузнецоов
вот до чего доводит не смняемость.отрулил свое уходи.и никто не будет возмущатся.а теперь как шелудливого кота срамота.
Александр Кузнецоов 24 февраля, в 15:33
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
смотреть на эту рожу не хочется он как хряк отожравшийся на клубнике, как начинает говорить так и вылазивает его не граммотность тупит во всем, сидел бы да свиней выращивал еще в президенты подался безмозглый, людей им обманутых очень жаль они наверное не меньше любого хотели бы хоть не богатыми быть но достойно жить и сколько не говорите его заступники он вор и только для себя тянет ему насрать на людей
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 24 февраля, в 09:48
Леонид Швечков
Гендеры - это Содом и Гомора. Господь их уничтожил . То же ждёт и те государства, которые вводят эти извращения.
Леонид Швечков 23 февраля, в 23:25
Леонид Андреевич.
Вот дожили, уже славим американского президента за то что помогает нам навести порядок со своими ворами. Если так дальше пойдет то назреет вопрос зачем нам содержать свою многомиллионную власть и тратиться на нее
Леонид Андреевич. 23 февраля, в 05:04
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
кузницов ты долбанутый на всю голову? ты нас то в свою команду не привлекай, сам дурак нас дураками не считай, зря волнуешся вам ни когда не победить
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 22 февраля, в 11:14
Cthutq Кузнецов
Да здравствует П.Н. Грудинин и его команда левых и национально-патриотических сил России!!! Победа будет за нами, как в 1945 году... И будут песни, будут цветы, а также слезы счастья на глазах... сгинет наконец-то тьма подлости и предательства своего собственного народа власть имущими...
Cthutq Кузнецов 21 февраля, в 20:57
Александр Рожков
Путин и развел хапуг.
Александр Рожков 21 февраля, в 20:37