Последние комментарии

  • Михаил Козлов25 июня, 21:02
    Помнится Совет Федераций давно обещал признать незаконным акт передачи Крыма Украине в 1954 году. Может быть теперь э...Требуем от Верховного Суда, Генеральной Прокуратуры, Следственного Комитета Российской Федерации провести расследование
  • Оксана Головенко25 июня, 21:02
    Ничего глупее в жизни не читала ... Вот потому, что вы такие  ТУПЫЕ И НИКЧЁМНЫЕ , все беды во ВСЕХ СТРАНАХ и происход...«Жену свою продай, а не меня!» Чем Зеленский так разозлил украинок
  • Карабас Барабас25 июня, 21:00
    глупости. клала европа и, тем более, украина на все эти заявления. с бумагами или без них.Задание нашей делегации в ПАСЕ

Предателя "русского мира" Порошенко предадут анафеме

Митрополит Лука, которого таскали в СБУ "на беседу", пообещал лично анафему Петру Порошенко. Православие - одно из самых гуманных по отношений к человеку христианских вероучений. Даже у преданного анафеме, кровавого убийцы, есть возможность покаяться и вернуться в лоно Церкви. Не факт, что простят. Но возможность есть.

В католицизме анафема необратима. И более того, в древние времена преданных анафеме казнили - например, сожгли Жанну д'Арк и Джордано Бруно. Что касается Порошенко, то ему просто запретят молиться в канонических православных храмах, причащаться, а после смерти не станут отпевать и похоронят за оградой кладбища, как какого-нибудь безродного лицедея. Еретики-раскольники, может, и отпоют, но Царствие Небесное ему не светит. И ада, кстати, в православной традиции нет. Черное небытие.



Порошенко, может, и не пугает такая перспектива. Вряд ли он верующий. А в христианском мире анафема считается одним из самых страшных наказаний для человека.

СБУ по приказу Порошенко активно работает "неблагонадежными" священнослужителями, батюшками из Запорожья и Мариуполя. Украинские спецслужбы добрались и до запорожского митрополита Луки, его вызвали в СБУ "на беседу". По словам Владыки Луки, во время этой беседы у епархии шел пикет и обезумевшие нацисты орали: "Коммуняцкого попа на гиляку!". То есть "Коммунистического священника на нож!"

По мнению Владыки, гонения на Церковь организованы лично Петром Порошенко. Митрополит Лука говорит, что "человек вставший на эту дьявольскую стезю уже сам не остановится" и что "Петру Порошенко стоило бы призадуматься, над сказанным - чтобы не оказаться на воскресном чине Торжества Православия, в списке преданных анафеме рядом с Ивашкой Мазепой".

Мазепа, как известно, предал Петра I ради шведского короля. Но просчитался. Русские все равно победили. Преданный анафеме Мазепа преследовал исключительно шкурные интересы. Несмотря на пышные похороны, которые ему устроили, Мазепа в народной памяти остался подлым предателем "русского мира" - Порошенко идет по той же дороге, виляя задом перед "просвещенной" Европой.



Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх