Закон и Порядок

135 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria T24 января, 8:53
    https://youtu.be/XauLLioqnUoХроника объявленн...
  • Victoria T24 января, 8:53
    Вот-вот 👍👍Хроника объявленн...
  • Анатолий24 января, 8:48
    Я надеюсь, что подобные информации читают умные люди и понимают о том, что очередной фейк и глупость. США уже десятки...Более 50 «дворцов...

В Раде призвали власти Украины подписать прямой договор с Газпромом

Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре

Сопредседатель парламентской фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко заявил, что Украине нужно подписать прямые договоры с российским Газпромом, чтобы продавать газ населению на 25% дешевле.

«По нашему мнению, нужно прекратить игры с российским газом, который завозится через болгар, через Австрию в страну, и подписать прямые договоры с Газпромом для того, чтобы получать этот газ на 25% дешевле, чем то, что сейчас делают: когда сегодня тот же российский газ заводится через посредников из Австрии на 100 долларов дороже, чем, по нашим оценкам, он стоил бы по прямым контрактам. И это тоже ложится дополнительным бременем на экономику нашей страны, на людей, на промышленность, на всех, кто сегодня его потребляет», – приводит слова Бойко РИА «Новости».

Реклама

В начале января Газпром сократил транзит газа через Украину. При этом транзит газа в Европу через Украину в 2020 году сократился почти на 40% по сравнению с 2019 годом.

Напомним, в конце декабря 2019 года Россия и Украина подписали пакет соглашений о продолжении транзита газа через Украину, в том числе транзитный контракт на пять лет, согласно которому Газпром гарантирует прокачку 65 млрд кубометров газа в первый год и по 40 млрд в последующие четыре.

Эти договоренности обеспечили продолжение транзита с 1 января 2020 года после истечения предыдущего контракта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх