Последние комментарии

  • Сергей Нелидов
    Насилие над детьми - страшнейшее из преступлений!ФСИН перестала беречь педофилов - за короткий срок три страшных смерти
  • Владимир Чернышов
    А это смотря где.  У нас 0,777 руб/кВт*час.Григорий Явлинский назвал проект «Сила Сибири» насмешкой над сибиряками.
  • Андрей Бедный
    Конечно Ходорковский не один такой, но это не отменяет факта что он враг России.Илья Новиков направит гонорар за защиту Егора Жукова в суде на оплату нужд карателей и убийц

ФБК подтверждённый иноагент: Навальный «погорел» на тупых юристах

Замоскворецкий суд Москвы признал законным включение Фонда борьбы с коррупцией в реестр иностранных агентов. Тем не менее, Навальный и ко продолжают кричать, что им жертвуют только школьники по 500 рублей.

На лжи Навального поймал юрист Илья Ремесло. Он напомнил блогеру, как тот собирал деньги на московскую мэрскую кампанию в 2013 году.

Сначала деньги, в том числе и от иностранных источников, поступали Янкаускасу, Ляскину и Ашуркову на яндекс-кошельки. Затем троица делала переводы уже Навальному. Откровенный обход закона. Так западные миллионы превратились в «донаты школьников». Навальный при этом так и не предоставил отчётов о финансировании кампании.

В 2018 году, когда блогер притворялся кандидатом в президенты, было то же самое. Волков получал донаты на биткоин-кошелёк, а затем жертвовал деньги фонду «Пятое время года». А уже этот фонд переводил их Навальному. Дополнительными фильтрами были Шаведдинов и Чехович. Иными словами, Запад финансировал команду Навального, а те уже своего босса.

Но самая интересная информация «всплыла», когда по поводу иностранного финансирования стал оправдываться юрист т.н. ФБК Гимади. По его словам, некий мужчина пришёл к фондовцам и вручил им флешку с ключами доступа к биткоинам, эквивалентным 75 миллионам рублей. Якобы именно этот эпизод следствие и приняло за отмывание средств, а это - «обычная торговая операция».

Любопытно, что Навальный никогда не рассказывал о таких «щедрых жертвователях». У него в отчётах сплошь школьники, экономящие на обедах.

Ремесло также поймал на лжи ещё одного юриста т.н. ФБК Алексея Молокоедова: «Они говорят про какой-то миллиард, но вся отчетность ФБК есть на сайте Росстата и там буквально пара десятков миллионов рублей в год проходит».

В отчёте фигурирует 65 миллионов. То есть юристы т.н. ФБК врут даже в таких мелочах.

Очевидно, что 75 миллионов рублей в биткоинах подогнали Навальному иностранные спонсоры, иначе бы навальнисты не старались бы скрыть эту историю, судорожно перепрятывая средства по карманам.

Навальный плотно сидит на западном «подсосе» и врёт всем вокруг, что ему жертвуют деньги исключительно россияне. Блогер погряз во лжи, а «западные уши» торчат буквально в каждом его ролике. Звание иноагента его контора получила абсолютно заслуженно.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх