Закон и Порядок

135 908 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    давно пора!Россия закрывает ...
  • Александр Рожков
    Бедный, бедный Запад. Сссчассс как разнесет он его!Ждем пятой речи П...
  • Александр Рожков
    А наших взяточников и проститутов не показывають? Желеють?Скандал: украинце...

Лукашенко и потерянные берега

Лукашенко и потерянные берега

Чем ближе выборы, тем больше усиливается накал страстей в отдельно взятом государстве, разжаловавшем нас в партнёры (велика потеря). Я, конечно, понимаю, что у Лукашенко повышенная истерика перед реально не особо выигрышными выборами имени самого себя. Цирк с задержанием "33 богатырей" ещё можно как-то списать на предвыборные перипетии, но последующие действия объяснить сугубо выборами сложно.

Например, проведение учений на границе с Россией и разговор с Зеленским о возможной выдаче части захваченных (оно именно так) россиян - это уже перебор. Ещё до этих событий Грыгорьичу пару раз тонко намекали: был созван Совет Безопасности, который собрался явно не качество белорусской сметаны обсудить, а на границе начались внезапные проверки. Зная наших, обычно это только начало.

Вот уже и мы стягиваем технику к границе, что с одной стороны грустно, но необходимо в рамках обмена "любезностями". И вот те на те - разговор с Зеленским. Грыгорьич что, искренне уверен, что ему кто-то даст граждан РФ выдать на Украину? Или ему нужен образ врага, готового к решительным действиям на потеху избирателям, чтобы легитимизировать ввод войск в Минск? Думаю, всё немного глубже. Есть некоторое подозрение, что помимо того, что Лукашенко побежал за ярлыком на княжение на Запад, так ещё они его явно по-европейски (американски) схватили за тестикулы и крепко их вертят без особых прелюдий.

Не удивлюсь, если его бабло нашли, которого "нет". Возможно, даже что-то пообещали. Правда, на тему выполнения оных данными товарищами, я бы на его месте даже не смотрел на пример Каддафи или Саддама, а в Ростов одному бывшему деятелю позвонил - тот в красках расскажет. Возможно, 6 соток даже рядом пообещает выделить.

Хоть у меня есть крайне много претензий к нашей политике в Белоруссии, когда мы за обещание дружбы субсидировали бацьку, ни капли не подготовив ему замену, но в некоторых критических моментах мы иногда вели себя крайне нестандартно, о чём бацька как-то подзабыл. И это не условный Онищенко на границе, внезапно нашедший какую-то мега-бяку в продуктах питания, или столь же внезапные поломки на газопроводе. Будем посмотреть. В любом случае в Кремле такие выходки крайне не любят. Особенно от Белоруссии.

Ну а пока можно констатировать, что Лукашенко не только поджёг мосты. Он их взорвал. И с этим придётся как-то жить. Беда в том, что другие кандидаты (назовём их "три девицы под окном") не сильно лучше. Ну а то, что в Белоруссии при "ничего не знающем" местном КГБ готовятся боевики из числа местных националистов - это прям повторение "шляха Януковича".

Можно долго обсуждать, какие наши внешнеполитические косяки привели к выбору между разными цветами одной субстанции, но проще продумать план ответных действий, а ещё лучше начать играть на опережение. А то хватит Украин и Прибалтик на нашей границе.

Так и живём...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх