Закон и Порядок

135 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    Выходит, что в России, ещё есть "порох в пороховнице" (читай здоровые мозги у наших конструкторов)!!!Генконструктор Ин...
  • Василий Целовальников
    А особенно, что они будут делать, если все затребуют у них, вернуть долги?! У них кажется 32 триллиона долгов. Да ещё...Огромные силы ави...
  • Александр Рожков
    Впиред, восхвалять режЫм и Путина! Если бы не он, то Иноземцев бы даже не родился.Генконструктор Ин...

Эксперты назвали регионы с наибольшим расслоением доходов

Эксперты назвали регионы с наибольшим расслоением доходовЯмало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, а также Москва, Чукотка и Сахалин возглавили антирейтинг российских регионов, в которых наблюдается самое большое неравенство доходов населения в прошлом году.

Как сообщают «Известия», ссылаясь на исследование международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, в ЯНАО самая обеспеченная группа населения получает в 10,2 раза больше бедных – 215,9 тыс. Рублей против 21,2 тыс. В Ненецком автономном округе разница в 9,4 раза: 201 тыс. рублей против 21,3 тыс. рублей. В столице разница оказалась в 8,7 раза: 177,3 тс. Рублей против 20,3 тыс.

На Чукотке заработки обеспеченных превышают доходы малоимущих в 8,5 раза, на Сахалине – в 8,3 раза.

Также существенное расслоение доходов отмечается в Адыгее, где богатые получают больше бедных в 8,2 раза, в Санкт-Петербурге – в 8,1 раза, в Краснодарском крае – в восемь раз, Свердловской области и Якутии – в 7,9 раза.

При этом самый незначительный отрыв обеспеченных от малоимущих отмечен аналитиками в Карачаево-Черкессии – в 5,3 раза (37,1 тыс. рублей против 7 тыс. рублей, в Костромской области – в 5,4 раза (50,7 тыс. рублей против 9,5 тыс. рублей) и Еврейской автономной области – в 5,4 раза (56,2 тыс.

рублей против 10,4 тыс.)

 

Кроме этих субъектов РФ, небольшой разрыв в уровне доходов в Хакасии, Ингушетии, Кировской области, в Крыму, в Новгородской и Владимирской областях.

За прошлый, «пандемийный», год средний доход россиян составил 35,7 тыс. рублей в месяц. 82,5 тыс. рублей получали ежемесячно 20% граждан с наиболее высокими доходами. Пятая часть наименее обеспеченных получала в месяц 9,88 тыс. рублей. На 20% наиболее бедных россиян приходится 5,5% совокупных доходов всего населения страны, на 20% самых богатых – 46,2%.

Выросший уровень бедности в стране породил разговоры и даже предложения о введении продуктовых карточек. При этом большинство самих россиян поддерживает такую идею. Президент России Владимир Путин отмечал, что на сегодняшний день уже этот вопрос не так актуален, как в разгар пандемии коронавируса, но «поговорить можно».

Что касается доходов, интересно заметить: доход самого низкооплачиваемого работника McDonalds’s в США больше, чем заработки 97% россиян. В прошлом году на грани бедности оказались четверть населения страны.

Тем временем, российский миллиардер Олег Дерипаска заявил, что в стране за чертой бедности живет каждый второй россиян, что в пять раз выше официальной статистики Росстата.

Ссылка на первоисточник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх