Винодельня, отели, рестораны, служба такси – чем еще владеет министр Мантуров

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров один из самых зажиточных чиновников. Его доходам мог бы позавидовать каждый. Вопреки законам он ведет бизнес, который переписал на родственников, снабжая собственные компании госконтрактами. Есть сведения, что Манутров имеет вид на жительство Испании, что бросает тень на его чиновничью репутацию.

Закон о развитии виноградарства и виноделия в России примут в ближайшее время. Мантуров намерен воспользоваться своим служебным положением, чтобы данная отрасль получила господдержку.

Оно и неудивительно, учитывая, что мать министра Татьяна Мантурова является в Краснодарском крае известным виноделом. Ей принадлежит компания «Мантра».

У господина министра есть и другой бизнес – «Ходынские крылья», популярная служба такси бизнес-класса, учрежденная когда-то «Финансовыми системами», которая в свою очередь аффилирована с семьей Мантуровых. Компания неоднократно побеждала в госзакупках Объединенной авиастроительной корпорации.

Но и это еще не все. ООО «Финансовые системы» принадлежит пансионат «Приморье». По некоторым данным, пансионат зарабатывает по 449,3 миллиона рублей в год. Немалый доход приносит и уютный ресторан «Barton»  в центре Москвы. Управляет заведением компания «Холидэй групп», входящая в состав «Финансовых систем».

По сему выходит, что Мантуров плевал на законы. Будучи чиновником, он успешно ведет бизнес, как будто существующие нормы и правила его абсолютно не касаются. В связи с этим возникает резонный вопрос: а нужны ли нам таким сомнительные министры, которые не желают чтит законы?

Китайцы вернулись к поеданию переносчиков коронавируса после окончания эпидемии

Фото: Vincent Yu / AP Photo

Жители Китая после окончания коронавируса вернулись к употреблению в пищу летучих мышей. На это обратила внимание газета Daily Mail.

Рукокрылые, наряду со скорпионами, продаются на рынках как средства народной медицины.

Корреспондент издания наблюдал, как тысячи клиентов стекались на большой внутренний рынок в Гуйлине на юго-западе Китая, выглядящий так же, как и за несколько дней до начала вспышки болезни: ржавые клетки с домашними животными, лужи крови на полу вперемешку с валяющимися там же внутренностями разделанных туш.

Одним из коронных блюд на рынке считается традиционное «согревающее» зимнее блюдо из свежего мяса собак и кошек.

«Все здесь считают, что вспышка эпидемии закончилась, и больше не о чем беспокоиться. Для них это просто чужая проблема», — отметил репортер.

Также известно об открывшемся аналогичном рынке в Дунгуане на юге Поднебесной. Единственным отличием от ситуации в январе стало появление на рынках охраны, которая следит, чтобы работу продавцов не снимала пресса.

По принятой среди ученых версии, коронавирус впервые передался человеку именно от летучей мыши на мясном рынке в китайском Ухане. Эти рукокрылые благодаря мощной иммунной системе способны быть носителями одновременно более чем полутора десятков смертельных для человека вирусов.

24 марта сообщалось, что в Китае решили открыть победивший эпидемию коронавируса Ухань. Город был закрыт 22 января.

 

Он вышел родом из «народа» – как вор и мошенник, депутат от КПРФ Кузьмицкий «отстаивает интересы трудящихся» в Пермском крае

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх