Винодельня, отели, рестораны, служба такси – чем еще владеет министр Мантуров

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров один из самых зажиточных чиновников. Его доходам мог бы позавидовать каждый. Вопреки законам он ведет бизнес, который переписал на родственников, снабжая собственные компании госконтрактами. Есть сведения, что Манутров имеет вид на жительство Испании, что бросает тень на его чиновничью репутацию.

Закон о развитии виноградарства и виноделия в России примут в ближайшее время. Мантуров намерен воспользоваться своим служебным положением, чтобы данная отрасль получила господдержку.

Оно и неудивительно, учитывая, что мать министра Татьяна Мантурова является в Краснодарском крае известным виноделом. Ей принадлежит компания «Мантра».

У господина министра есть и другой бизнес – «Ходынские крылья», популярная служба такси бизнес-класса, учрежденная когда-то «Финансовыми системами», которая в свою очередь аффилирована с семьей Мантуровых. Компания неоднократно побеждала в госзакупках Объединенной авиастроительной корпорации.

Но и это еще не все. ООО «Финансовые системы» принадлежит пансионат «Приморье». По некоторым данным, пансионат зарабатывает по 449,3 миллиона рублей в год. Немалый доход приносит и уютный ресторан «Barton»  в центре Москвы. Управляет заведением компания «Холидэй групп», входящая в состав «Финансовых систем».

По сему выходит, что Мантуров плевал на законы. Будучи чиновником, он успешно ведет бизнес, как будто существующие нормы и правила его абсолютно не касаются. В связи с этим возникает резонный вопрос: а нужны ли нам таким сомнительные министры, которые не желают чтит законы?

Греческая церковь обратилась к верующим с призывом


Синод Элладской православной церкви обратился с призывом к верующим в связи с грядущим празднованием Пасхи. В нем просят всех религиозных граждан серьезно отнестись к рекомендациям властей по защите общественного здоровья в период пандемии коронавируса и на Пасху молиться из дома.

Данное решение было принято Синодом вчера, 1 апреля.

Подчеркнем, что заседание Синода впервые за историю прошло по принципу телеконференции под председательством архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима.

В преддверии этого греческие власти предупредили граждан, что из-за коронавируса в этом году не будет проходить привычное празднование Пасхи.

Людям придется отказаться от поездок в деревню и на природу, от пикников с друзьями. Кроме того, было решено продлить ограничение на службу в храмах до 11 апреля.

«Он (Синод) полностью понимает борьбу греческого государства в этот критический период и ценит сдержанный подход к разрешению этого кризиса с целью защиты общественного здоровья», - сообщает Синод.

Синод с высокой ответственностью относится к указаниям, предложенным правительством Греции и органами здравоохранения на период до 11 апреля текущего года и призывает людей оставаться дома.

Напомним, ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов наложил запрет на посещение объектов религиозных организация до 5 апреля. Однако 26 марта Русская Православная Церковь заявила, что считает данный запрет неконституционным.

Картина дня

))}
Loading...
наверх