Закон и Порядок

135 841 подписчик

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Вон Трамп, как тот кликуша причитает: "А что США получили от этой встречи?"... Тому хапуге обязательно нужно что-то п...NI: Украина не бу...
  • Vladimir Lioubimcev
    Гарантиям США можно доверять и надеяться на них?... Не смешите...NI: Украина не бу...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Победу Марин Ле Пен !!!Выборы во Франции...

А ведь России 7518 лет от сотворения мира

А кто задавался вопросом, сколько же лет существует Русь? Ведь до очень недавних пор, т.е. до времен правления Петра I, на Руси  годы выражались уж совсем какими-то фантастическими числами. Так в каком году мы живем, сколько лет нашей Руси-матушке?

И вычислить этот возраст – в 7518 лет — достаточно просто.

Для этого возьмем дату крупного исторического события, например, битвы на Куликовом поле (в заставке поста – фрагмент с известной картины Александра Павловича Бубнова «Утро Куликовской битвы», написанной в 1947 году). Она состоялась в 1380 году новой эры.

Но достаточно хорошо известно, что противостояние между русскими полками и войском Мамая, пришлось на 6888 год от сотворения мира. Прибавим к этой дате 630 лет, прошедших с 1380 до 2010 год, и получаем искомое число в 7518 лет.

Сделано это не для упражнения в арифметике.

Этот возраст может быть объединяющим фактором для живущих в России.

Ведь чего греха таить — политические партии, религиозные различия и национальные ценности расшатывают наше общество. Оно у нас и многонациональное, и впитало в себя много религий, и старается гарантировать свободу политических дискуссий.

Но каждая из этих особенностей …


… ориентирована на определенную часть общества.

И каждая из особенностей откалывает от общества своих сторонников, призывая и увлекая следовать ее ценностям.

Помноженные на возможности современных масс-медиа, эти ценности раздробляют наше общество на социальные группы по интересам.

И, оглядываясь на стоящих на улице двух человек и доказывающих свою правоту – до крика, до хрипоты, до хватания за руки и отвороты одежды – сторонников одной политической партии и другой, подумаешь об объединяющих факторах/ценностях.

И объединяющих нас в единое целое.

Russia chronicle since world creation start

И что же это за ценности/понятия?

Россия – да. Российский флаг – да. Без нажима, без принуждения, по воле сердца.

История Российского государства? Она настолько многократно пересказана в различных вариантах, что нужно прожить отдельную жизнь, посвященную ей, и узнать правду.

Что еще?

Возраст. У нашего государства есть возраст, летоисчисление. И в свое время Великий Петр первый ввел новое летоисчисление, позаимствовав его из Европы. Мы им пользуемся до сих пор и считаем годы от Рождества Христова. В соответствии с этим у нас на дворе 2010 год.

А ведь зря. Ведь тем самым было вычеркнуто из истории целого государства несколько тысячелетий. Вычеркнуто и из истории Российского общества, и из сознания последующих поколений россиян.

Russia chronicle since world creation image 2

Ведь достаточно легко представить, что страны Европы отмечают приход 2010 года, а в России празднуют приход нового 7518 года от сотворения мира!

И сразу — на автомате, на уровне сознательного и подсознательного — срабатывает у россиян: у нас больше летоисчисление, у нас общество имеет более глубокие исторические корни, у нас старше исторические ценности, у нас богаче историческая память.

Специально не буду приводить примеров из недавних археологических открытий – на территории России обнаружены следы цивилизации/цивилизаций, существовавшей/существовавших до и вместе с цивилизацией фараонов Древнего Египта. А это уж точно около 5-ти тысяч лет до новой эры.

Поэтому у нас – россиян — есть все основания утверждать, что летоисчисление в 7518 лет у нас не надуманное, а опирается на конкретную историческую базу/факты.

Специально говорю о светском характере этой цифры, без привязки к религиозным или другим ценностям. Нет ничего плохого в том, что летоисчисление ведется от Рождества Христова. Но …

Но светский характер этой цифры объединяет россиян без религиозных, национальных или политических особенностей/предпочтений.

Ведь не секрет, что многое у нас в пропаганде завязано на 1991 год – год развала Советского Союза. И очень многое преподноситься – и преподноситься настойчиво — как становление нового государства. Выходит, что нам-то всего 20 лет! Из великого прошлого выдергивается только то, что выгодно для политических лидеров от конкретных партий.

Но всё-таки. Свое летоисчисление свяжет все этапы нашего великого прошлого. И вызовет неподдельный интерес даже к тем цивилизациям-прародителям, которые оставили свой след на территории России более 7-ми тысячи лет назад. Говорю не только о молодежи.

Это даст повод гордиться. Хотим мы или нет, но летоисчисление в 7518 лет вызовет естественную ассоциацию о том, что столько же лет и становлению нашего общества/государственности.

И 7518 лет от сотворения мира – эта цифра убедит любого в том, что у нас есть что-то свое, уникальное, исконно российское, чего нет ни у кого в мире.

И пусть эта цифра будет неофициальной, светской. Но она будет всегда для нынешних и будущих поколений с прибавкой в 7518 лет от сотворения мира!

 

Оригинал взят отсюда  

http://www.valeriideas.com/rus/archives/15072

Картина дня

наверх