Закон и Порядок

135 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Да у них продажи оружия каждый год на 10-155 повышаются. Особенно в "боевых" штатах (Техас, Аризона, Нью-мексика и.т....Американцы массов...
  • Борис Петрович Ивлев
    Теперь главное чтобы эти неизвестные свое обещание сдержали и выполнили. Пусть таким макаром со всей ельцинской своло...Вместе с челюстью...
  • Игорь Витюгов
    Грешно, конечно, так говорить, но пусть амеры почувствуют все прелести "демократий", которые разносили по всему Свету!Американцы массов...

На меня напал "хейтер" - в реале: и я мог не выжить, и могу не выжить

Давайте о хейтерах серьезно. Они не безобидны. Я тоже думал - безобидны. Нет. Они приезжают к тебе домой и на работу с оружием. Реально я мог не выжить. Даже сегодня. Когда они в виртуальном пространстве бьют в болевую точку, зная, что попадут, потому что следят за тобой не год, не два, не три, а больше десяти лет точно, и знают о тебе практически всё, это не так неприятно. Хотя - удар, конечно. Ножом - и в сердце. Они тебя изучили - вот тебе. У меня есть реальное физическое ранение ножом под сердце. В сердце - нет. Только виртуальное ранение. Но когда они приходят к тебе прямо домой с оружием, куда неприятнее.

На меня напал "хейтер" - в реале: и я мог не выжить, и могу не выжить

Расскажу три случая, как на меня напали хейтеры. Их было больше. Некоторые просто подходили и хамили. Но я о тех, кто доставил мне реальный дискомфорт и опасность. Сегодня просто в "болевую точку" попал один бывший следак. Я так понимаю, человек очень несчастный - и потому озлобленный. Прежде всего, у него профдеформация, я его могу понять. Добро в нем испепелило столкновение с бездной зла. Он даже хотел меня "подтянуть, посадить". И я сначала разозлился на него. Он затронул семью. А потом вспомнил, как в реале три раза на меня серьезно нападали, когда я был Топом. Сейчас, так получилось, я опять поднимаюсь на самую вершину горы, как раньше, когда был в Топ-10 ЖЖ (в основном, сейчас благодаря телеграм-каналу @rovegosteb), и начинается бедлам.

Ну правильно, по всем сеткам по статистике у отдельных постов по 150000 просмотров. Конечно, люди всякие.

У меня были самые разные хейтеры. От вполне вменяемых, которые со временем понимали, что не правы, и извинялись, до тех, кто приезжал с нарядом с автоматами ко мне домой, или на работу, или выслеживал меня возле места обитания - а в Москве я жил в разных местах, и особенно не скрывался.

С нарядом приезжал влиятельный человек с заявлением, угрожал посадить. Мне не повезло, он застал меня дома. В ходе переговоров мы решили все вопросы полюбовно. Со мной вообще можно договориться. Он увидел, что я вменяемый, ясный, открытый. На стороне справедливости и за правду. Главное, что это увидел не он, а люди у него за спиной. И автоматы поникли. Мы договорились. Но он по-прежнему меня ненавидит, и считает, что я угробил его политическую карьеру. Что неправда. Просто он был нечестным и злым человеком. Карьера сама пошла на спад. Не я. А другие люди решили, что его не выберут. И всё. И он сам не знает - а может, ему лучше вне органов власти?

Второй куда проще. Подкарауливал меня у подъезда натуральный упыреныш. Из провинции. Напал сзади. Ударил железкой, спрятанной в букете цветов. А поскольку я всегда на чеку с 90-х, я наклонился, принял удар в капюшон, повезло, развернулся, скрутил его, как-то чудом отобрав железку, и сдал в опорный пункт полиции прямо рядом с домом. Его посадили на электричку и попросили больше не появляться, иначе посадят. Он слился навсегда. Ему даже не стали шить дело, хотя могли. Я попросил - не надо, мне было не до того, я сильно (очень сильно) болел, и мне было не до судов. И все могло закончиться очень плохо.

Третий хейтер годами пишет на меня доносы. Он - юрист. Он, правда, очень меня донимает. И он пишет и пишет во все инстанции, решив почему-то, что добьется успеха. Хотя меня вызывали, решали, мы общались по многим пунктам, я подписывал бумажки, я договаривался, мне закрывали на время все площадки, и ЖЖ тоже, но потом открывали, а его заявления выкидывали. Я нашел себе новые контакты, он даже мне помог. Но он задолбал, нападал и нападает - он снова пишет. И Yuotube, например, угробили навсегда. Может, и к лучшему. Потому что там шел резкий подъем вверх - и я бы сейчас уже был куда известнее, что очень для меня тяжело. Не хочу. А там вообще постоянно на свету - как под прожектором.

И вот это блогерство мое, которое со временем стало образом жизни... Я иногда думал - ну его, зачем оно?! Оно ведь вообще-то для людей давно уже. Не для меня точно. Меня много раз просили не бросать, писать, самые разные люди. Не единицы, не десятки, сотни людей. Я иногда стебусь, иногда серьезен, иногда иронизирую, порой - сарказм, иногда пишу прямо в лоб. Людям интересно, они хотят знать правду, и ты приносишь добро(!) Вот что важно. Мне писали "спасибо" "матери" убитых дочерей, которых пытались оговорить, выгораживая убийц, мне писали отцы "сыновей", которым закрывали несправедливые дела, мне писали люди просто так, чтобы поблагодарить за разрешение какой-то мутной истории, писали "спасибо", что узнали правду и вовремя отошли в сторону. Потому что правда - она зачастую жесткая, многим не нравится, но это правда. И я уверен, что добро и правду надо нести людям. Нет ничего выше правды и справедливости. Если хотите, ну вот такая у меня миссия. Не я ее выбрал. Она меня. Или кто-то Там. Прозвучит, боюсь, пафосно. И блогерство - не только повод развлечься, хотя я и развлекаюсь временами, но и вовремя помочь людям, и привлечь внимание к проблеме, и порой сказать прямо - вот факт, и еще факт, и еще факт - сделайте, пожалуйста, вовремя сами выводы - не дайте себя вовлечь в авантюру, в аферу, в преступление, подумайте. Даже если меня не прочел нужный человек, ему передали. Или у кого-то в голове отложилось, и он передал другому, тот еще одному, и другие люди подняли эту нужную для общества тему в СМИ, на федеральном канале. Так было много-много-много раз.

Работая в ИТ, потом в агентстве, потом в министерстве, потом в нефтегазе и теперь - в онлайн-газете, где веду ленту новостей (криминальных, в основном, но и не только), я еще и веду все это время блог для людей. И это Труд. Я уверен, понимаете ли, что несу добро. Бесплатно. А был бы не уверен, я бы этим не занимался.

И я бываю уставшим, и мне бывает больно, да, я более живой теперь, а не слонопотам с толстенной кожей (сейчас у меня опять тяжелые времена в личном плане), и бывает - я заблуждаюсь, но добросовестно, честно заблуждаюсь, введенный в заблуждение инсайдерами (их есть у меня очень много за долгие годы), и пишу потом, что ошибся, говорю спасибо, если меня корректно поправили, как сегодня "с Эдинбургом", который столица Шотландии.

Но, люди, не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет. У меня и так огнестрельное ранение и множество ножевых, и куча переломов. Мне хватает хронических болячек. Не стреляйте виртуально - вы бьете не того, я изложил факты, привел аргументы, выводы - не моя задача. Хотя порой скатываюсь в моралите - я же живой человек. И жизненный опыт не самый простой, и все-все-все непросто... Но все же ради идеи - добро должно победить, правда выше лжи, заблуждения и стереотипы, а также подленькие мифы, должны быть развеяны, даже если в них слишком комфортно, а люди зарабатывают обманом, как фармацевты на лекарствах, - я их все равно выведу на чистую воду.

Ну и если глубоко вдуматься. Какая же сука этот следак. Стукач и тот лучше него. И этот - с железной арматурой. Я даже не сомневаюсь, почему он такой, - он сам сажал невиновных, много, и теперь, оправдывая себя, превратился в человекомонстра, видит мир через замутненные зрачки собственных демонов. А тут рядом правдоруб, да еще и за добро, и порой думает, что на работе у самого Бога, - отрубить ему башку, чтобы замолчал навсегда. Не получится. У меня и "крыша" есть.

Длинно, зато от души, и чистая правда!

На меня напал "хейтер" - в реале: и я мог не выжить, и могу не выжить

Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх