Закон и Порядок

135 688 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малк
    Э-эх! Объединились бы в Европе Франция, Германия, Россия и может быть положили бы конец гегемонии США в регионе. Отпр...Вслед за Германие...
  • карюкалов вячеслав
    Сплошная.Вслед за Германие...
  • Алексей Литвинцев
    "Китай, посмотрев на всю эту свору, думаю, попросится в ОДКБ - у него пока нет "гиперзвука"... Оксана, таки есть, они...Вслед за Германие...

Лидеры европейских стран побрезговали стоять рядом с Порошенко

Лидеры европейских стран побрезговали стоять рядом с Порошенко Фото: Сайт президента Украины

Невзирая на анонсированный приезд лидеров мировых государств на киевский парад, посвященный годовщине независимости, в среду на Украину не приехал никто, кроме польского президента Анджея Дуды. Другие европейские лидеры предпочли не находиться в обществе Петра Порошенко.

На это обратил внимание директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Парад в Киеве – это не такое событие, которое может привлечь сюда Ангелу Меркель и других первых лиц государств. Проблема в том, что хоть кто-нибудь мог бы приехать, например, из Словакии или Венгрии. Но даже они не приехали. Это говорит о том, что украинская власть себя не то чтобы скомпрометировала, но поставила в такое положение, что стоять рядом с ней некомфортно», - считает эксперт.

При этом он пояснил, почему президент Польши «уважил» Порошенко. Ведь стоять рядом с украинским лидером, могут только те люди, которые люто ненавидят Россию.

«Понятно, что президент Польши Дуда уже все равно не будет добрым другом России. Он будет врагом России столько, сколько он будет президентом. И никакие вопросы для Польши с Москвой решать он не сможет. Поэтому ему плевать. А остальным – не плевать.

И они думают, что лучше воздержаться от участия в таком мероприятии», - считает Погребинский.
 http://politrussia.com/news/lidery-evropeyskikh-stran-266/

Картина дня

наверх