Свежие комментарии

  • Cергей Шапорев
    Хотелось бы услышать мнение по этому поводу господ Грефа, Чубайса, Кудрина, Набиуллиной, Силуанова... И принародно! Ч...О Совете Европы, пятой колонне и поправках в Конституцию России
  • Владимир Соловьев
    ЭТО НЕЧИСТО РУССКИЙ ЯЗЫК!О Совете Европы, пятой колонне и поправках в Конституцию России
  • Владимир Соловьев
    Петр, Вы употребили слова, созвучные с Вашим именем!О Совете Европы, пятой колонне и поправках в Конституцию России

Сирийская смекалка против американских оккупантов

Периодические прорывы американских военных колонн, на территорию подконтрольную официальному Дамаску, надоели командованию ВС САР. Сирийские военные решили более не допускать этого, и пошли на хитрость, создав искусственные препоны на пути конвоев США.

В окрестностях поселка Умм аль-Каиф, расположенного к северо-западу от города Тель-Тамр в провинции Эль-Хасака, перед блокпостом военнослужащие правительственных сил раскопали часть полотна дороги. В образовавшуюся яму они установили управляемый фугас, который легко обнаруживается со стороны.

В то же время одна полоса остается свободна и доступна для проезда гражданских машин.

«Судя по перекопанной автомобильной дороге, в земле вполне может находиться взрывное устройство, которое позволит не только остановить прорывающихся американских военных, но и разрушить дорогу в случае возникновения необходимости. Это же позволит остановить и возможную атаку террористов», — отмечает специалист.

Кроме того на крыше контрольно-пропускного пункта расположился огневая точка ПТРК. Таким образом, попытка прорыва по этому шоссе чревата подрывом на фугасе или поражением управляемой ракетой.

Очередная колонна американской бронетехники 20 мая подъехала к сирийскому КПП. Однако, увидев место минирования, американцы не стали искушать судьбу и развернулись обратно.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх