Последние комментарии

  • Светлана Свободная17 сентября, 21:46
    Когда уберут с глаз долой эту косоглазую мразь??!ЦАРЬ РУСОФОБОВ ,ПОДЛЕЦ И МЕРЗАВЕЦ - АЛЕКСАНДР СЫТИН
  • Анатолий Дычко17 сентября, 21:41
    Кто такой Гозман, что о нём думал соратник Немцов: " На ликвидационном съезде СПС председатель Московской парторганиз...Гозман публично вызвал Михалкова на поединок
  • Ирина Черных17 сентября, 21:17
    НЕГАТИВНОСТЬ, СВИРЕПСТВУЮЩАЯ В США, СОЖРЕТ ИХ САМИХ!В США обнародовали план «похорон» России

Вассерман: Грибаускайте мстит России за свое советское прошлое

Президент Литвы Даля Грибаускайте. Архивное фото

ВИЛЬНЮС, 14 дек — РИА Новости. У президента Литвы Дали Грибаускайте есть личные причины не любить Россию, заявил в эксклюзивном интервью Sputnik Литва журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман.

"Если говорить о нынешнем президенте Литвы, то у нее есть личные причины желать всего недоброго России, в том числе и самых разнообразных пакостей, связанных с Украиной", — рассказал Вассерман.

"Как известно, Даля Грибаускайте в советское время была не просто комсомолкой и активисткой, но и негласной сотрудницей Госбезопасности СССР", — напомнил журналист.

Он подчеркнул, что в тот исторический период это означало "в первую очередь доносительство о неблагонадежности своих коллег".

Страшные сказки для маленьких

По его мнению, сейчас ей неприятно вспоминать о тех годах.

"Вот она и пытается выбить эти воспоминания как из своей головы, так и из массового общественного сознания, всеми способами демонстрируя свою нелюбовь ко всему русскому. У нее советская эпоха ассоциируется с Россией со всеми вытекающими последствиями", — заключил Вассерман.

Даля Грибаускайте занимает пост президента Литвы с 2009 года. В 2014-м она была переизбрана на эту должность.

Литовский лидер известна своей антироссийской позицией. В частности, Грибаускайте не раз обвиняла Москву в подготовке "агрессии" против балтийских республик и стран Запада. Россия эти обвинения категорически отвергает.

Грибаускайте также выступает против строительства газопровода "Северный поток — 2", заявляя, что он якобы противоречит целям ЕС и повысит зависимость Европы от российского газа.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх