Последние комментарии

  • Евгений Катков23 августа, 21:37
    Тезка, а ты что, никак убоялся ЭТОГО польского трусофоба? Неужели! Время польской безнаказанности прошло: РФ сближается с Берлином
  • german pshenitsyn23 августа, 21:36
    И мой сосед по даче тоже приумолкли. Стал траву косить.😂😁😀Время польской безнаказанности прошло: РФ сближается с Берлином
  • natalia belotserkovets23 августа, 20:39
    Здоровья Вам , Никита Михалков ! И ждём ваших журналов "Бесогон "!!!Никита Михалков сломал ногу (видео)

Вассерман: Грибаускайте мстит России за свое советское прошлое

Президент Литвы Даля Грибаускайте. Архивное фото

ВИЛЬНЮС, 14 дек — РИА Новости. У президента Литвы Дали Грибаускайте есть личные причины не любить Россию, заявил в эксклюзивном интервью Sputnik Литва журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман.

"Если говорить о нынешнем президенте Литвы, то у нее есть личные причины желать всего недоброго России, в том числе и самых разнообразных пакостей, связанных с Украиной", — рассказал Вассерман.

"Как известно, Даля Грибаускайте в советское время была не просто комсомолкой и активисткой, но и негласной сотрудницей Госбезопасности СССР", — напомнил журналист.

Он подчеркнул, что в тот исторический период это означало "в первую очередь доносительство о неблагонадежности своих коллег".

Страшные сказки для маленьких

По его мнению, сейчас ей неприятно вспоминать о тех годах.

"Вот она и пытается выбить эти воспоминания как из своей головы, так и из массового общественного сознания, всеми способами демонстрируя свою нелюбовь ко всему русскому. У нее советская эпоха ассоциируется с Россией со всеми вытекающими последствиями", — заключил Вассерман.

Даля Грибаускайте занимает пост президента Литвы с 2009 года. В 2014-м она была переизбрана на эту должность.

Литовский лидер известна своей антироссийской позицией. В частности, Грибаускайте не раз обвиняла Москву в подготовке "агрессии" против балтийских республик и стран Запада. Россия эти обвинения категорически отвергает.

Грибаускайте также выступает против строительства газопровода "Северный поток — 2", заявляя, что он якобы противоречит целям ЕС и повысит зависимость Европы от российского газа.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх