Последние комментарии

  • Людмила Соколкова19 сентября, 7:18
    Да, программу делает государство. А Михалков - говорящая голова. Это, тем более, прискорбно!Гозман публично вызвал Михалкова на поединок
  • Евгений Тимербаев19 сентября, 6:19
    Забавно читать такие статье, где все дураки, один аффтар умный и дальновидный.Почему «Газпром» уже проиграл в газовой войне
  • александр арзамасцев19 сентября, 6:12
    ЛИБЕРАЛЫ/их тупость и жадность/ ПОГУБЯТ СТРАНУ!!!!!! Почему «Газпром» уже проиграл в газовой войне

Суд снял арест с миллиарда рублей Михаила Абызова

Уголовное дело на бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова было заведено еще в марте. Его обвинили в хищении и выводе за рубеж 4 млрд рублей, он сам и его счета были арестованы. Но сегодня стало известно, что суд отказался продлевать срок ареста этих счетов.

Михаил Абызов с 2011 года входит в рейтинг богатейших россиян. В 2018 году Forbes оценил его состояние в 600 млн долларов.

Согласно данным за 2017 год, его доход составлял 181 миллиона рублей, в 2016 году достигал 520,9 миллиона рублей. Этот экс-чиновник стал шестым федеральным министром, против которого выдвинули обвинения. Ранее трое министров были осуждены, один скончался до суда, еще один - был амнистирован в период следствия.

Сам Абызов своей вины не признает: "Я не совершал преступления, в которых меня подозревает и обвиняет следствие. Не совершал я хищение денежных средств и категорически отрицаю, что я создал преступное сообщество. За четыре месяца нахождения в СИЗО я понял, что все это большой, глобальный абсурд".

Сегодня Басманный суд Москвы отменил обеспечительные меры на денежные счета, арестованные в рамках уголовного дела экс-министра. Как сообщил агентству ТАСС один из его адвокатов Сергей Дрозда, речь идет об имуществе и денежных счетах на сумму не более 1 млрд рублей. Конкретно суд не стал продлевать срок ареста счета сына Абызова, компании ООО "Ру-ком" и ряда офшорных компаний. Ранее Мосгорсуд отменил решение об аресте по делу Абызова земельного участка и здания, расположенных в поселке Заречье Одинцовского района Московской области.

По данным адвокатов Абызова, у их подзащитного арестовано имущество на сумму более 20 млрд рублей, что в пять раз превышает сумму называемого ущерба - 4 млрд рублей. Но представитель следствия ставит под сомнение расчеты адвокатов и утверждает, что часть арестованных средств была заранее выведена с банковских счетов, а стоимость части имущества "точно не оценена".

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх