Свежие комментарии

  • СЕРЖ
    Аффтор - не пиши за всех! Поправки не наши! Народ - не хозяин страны, а податная масса! От него нужно только налоги! ...О Совете Европы, пятой колонне и поправках в Конституцию России
  • Сан-Саныч Демченко
    Вероятнее всего-;в залоге; По этому вся вшивота..все эти ПАСЕ,ОБСЕ,и прочая пидер..я шваль в виде 5й колонны-поднимае...О Совете Европы, пятой колонне и поправках в Конституцию России
  • W357 Ц753W357
    Пять шесть стоящих изменений и под эту марку вводят больше привелегий для себя любимых. Я против таких изменений . ...Обновлённая Конституция избавит страну от внешнего влияния

Земцов назвал незаконное удержание россиян в Ливии вопиющей ситуацией

У стен столичного посольства Ливии продолжается бессрочная акция, организованная в поддержку незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме российских социологов Самера Суэйфана и Максима Шугалея. К ней присоединился депутат Госдумы Николай Земцов.

По его мнению, незаконное удержание россиян, которое продолжается уже более девяти месяцев, говорит об отсутствии государственности в североафриканской стране. Несмотря на то, что нелегитимное Правительство национального согласия Ливии подписало все необходимые документы для освобождения социологов, они по-прежнему находятся в заключении.

Земцов провел аналогию с захватом пленников сомалийскими пиратами, которые, в отличие от ПНС, все же отпускали заложников за денежный выкуп. Здесь же ситуация иная. Россиянам до сих пор не предъявили никакого обвинения. Более того, к ним не допускают даже адвокатов.

Стало известно, что социологи ФЗНЦ, удерживаемые в триполитанской тюрьме «Митига», подвергаются физическому и психологическому давлению. Также им не оказывается необходимая медицинская помощь.

Очевидно, что глава так называемого Правительства национального согласия Файез Саррадж уже не может в полной мере контролировать ситуацию в Триполи и вынужден считаться с бандформированиями, орудующими в ливийской столице.

Картина дня

))}
Loading...
наверх