Закон и Порядок

135 926 подписчиков

Свежие комментарии

Берлинский пациент: Исход

Берлинский пациент: Исход

Берлинский пациент: Исход

В дверь постучали. Алексей завернулся в одеяло, надел на голову подушку и подумал: «Нет! НЕТ! Я не открою! Они не имеют права!» Поерзав на дорогом ортопедическом матрасе, он с тоской вспомнил и синие трусы, и бутылку, и певчую свою птичку; вздохнул и зажмурился покрепче. Ну не могут же они…

За дверью послышалась какая-то возня, щелкнул замок и через несколько секунд на закутанное в одеяло плечо оппозишенфюрера легла мягкая и демократическая рука господина полицейского.

- Собирайтесь. С вещами.

Алексей всхлипнул и попытался втереться в матрас до полного состояния блинчика.

- Нет! Не имеете права! Скрипалей уже сколько времени лечат?! Почему меня так быстро?..

- Что — быстро? - глаза господина полицейского были участливо-стальными. С такими глазами предки этого стража демократического порядка сжигали села в Белоруссии, - отчетливо понял Алексей, но потом себя одернул — не может такого быть же!

Покорно вылез из кровати, надел синие трусы, белые носки, тапочки, собрал вещи… Оглянулся, прощаясь навсегда, подумал было перекреститься и поклониться в пол, но подавил в себе это всё ужасное и русское. Просто повернулся к господину полицейскому и, глотая слезы и сопли, выдавил:

- Если нет другого варианта — я готов…

Его вывели по парадной лестнице на парковку, где ждали правительственные машины с мигалками и небольшой пул поклонников, поцеловавших на прощание тапочки оппозишенфюрера и полы его синих трусов.

Алексей каждого огладил по голове и оросил из поллитровой бутылки «Святого источника» водопроводной водой из берлинского крана. Поклонники рыдали и совали за резинку трусов купюры. Алексей было приободрился и даже начал подыскивать глазами пути отхода, но господин полицейский вежливым демократическим пинком препроводил его в салон правительственного автомобиля. Окон там не было и руку приковали наручниками к арматуре, наглухо приваренной к бронированному корпусу. Три спецназовца через узкие бойницы отслеживали ситуацию на улице…

- Да я сам бы… на такси… я ж лоукостером… - проблеял было Алексей.

- Молчать! Не двигаться! - сквозь зубы процедил один из господ спецназовцев. - Попытка к бегству — стрелять по ногам!

Алексей понял. В этот момент он понял всё. И соленая рыбка со вкусом путинизма, которой его угощала мама Меркель, и глаза господ полицейских, и… демократический автозак?!

- Не надо! Пожалуйста! Я на всё готов! Я всё скажу! Всё сделаю! Только не надо!!! Не достраиваете СП-2!!! - Алексей забился в припадке. - Он же вас убьет! Вы только понюхайте этот газ! Он убивает!

- Точно, придурок, - буркнул спецназовец, смахивая с бровей снежинки.

- Да-да, оппозишенфюрер, - подтвердил не расслышавший Алексей. - Можно меня отвезти обратно?

Автомобиль остановился. Алексей сжался в комок и попытался прикрыть синие трусы чемоданом. С него сняли наручники и попытались вывести наружу. Алексей не выводился. За две секунды он успел стырить наручники, приковать себя, чемодан и трусы обратно к арматуре на бронированном корпусе. Одними наручниками.

- …! - сказали господа полицейские.

- Да-да! - заверещал Алексей. - Я и на это согласен, но только оставьте меня в Берлине!

- …! - посовещались господа полицейские.

- И на это тоже согласен!!! - не поняв немецкого сленга на всякий случай согласился Алексей.

Все-таки его расковали вместе с трусами и чемоданом и вчетвером понесли к трапу. Алексей орал, дрался и пытался выскользнуть змеей, подкупить и договориться, но его неумолимо тащили к самолету. Наверху трапа стояла милая стюардесса, но почему-то с лопатой. Алексей ещё удивился: раньше он не знал, что стюардессы расчищают от снега полосы лопа…

Додумать он не успел, потому что господа полицейские донесли его до люка и мир померк.

****

- Мы его пятый раз пытаемся вам отдать, а вы не принимаете!

- Да спасибо за подарочек, конечно! Мы такое говно не возим. S7 один раз повезли — до сих пор икается!

- Ну чем им икается?

- Спросите у рядового немца, почему он на S7 не летает?

- Потому что есть «Люфтганза»?

- Нет! Потому что на борту S7 отравили Алексея!

- Извините, не знал… Надо же… Но это ладно, вы пациента будете забирать?

- НЕТ!

- Девушка, милая…

- Какая вам девушка?!

- Простите, парень…

- Тебе тоже с лопатой познакомиться охота?!

- Русская стюардесса!

- Ладно…

- Русская стюардесса, мы пять раз уже заносили на борт вашего пассажира Алексея и пять раз находили его на бетоне поля раньше, чем сами там оказывались. Объяс… Нет, мы поняли про лопату! Рейс задерживается уже на 2 часа!

- Договоритесь, чтобы не во Внуково садился, я такого позора не переживу!

- Хоть в кукурузном поле садитесь, если увезёте его от нас! Ну сколько можно — мы его вам на борт — вы его обратно! Некрасиво, недемократично же!

- Лопату видишь?!

- Милая, красавица, умница, заберите его уже!

****

Алексей полуприкрыв глаза смотрел как господин полицейский встал на колени перед стюардессой и сложил руки в молитвенном жесте. Смутно он помнил, как его выдворяли с самолета мимо трапа. Пять раз. На лопате. Как известную субстанцию. Стало обидно и он даже покраснел до самых синих трусов, но подумал, что ноги давно не загорали и образуют с покрасневшим туловищем и трусами БеСиК — флаг ненавистной Российской Федерации, - краснеть передумал.

Он слышал, как к нему подошел господин полицейский.

- Фстаффай, Алексей.

«Вроде бы он только что говорил с русской стюардессой без акцента, - подумал Алексей. - Может, это другой?»

- Фстаффай, Алексей, - повторил господин полицейский. - Фстаффай и… - он помолчал и вдруг снова потерял акцент: - Вставай и уебывай уже из Берлина! Мы заебались тебя тут охранять!

Алексея подхватили за руки и трусы и внесли по трапу самолета в салон, бросили на сидение и настала тишина. Алексей боялся разжмуриться. Услышав шаги, они приоткрыл один глаз. Рядом с ним стояла стюардесса.

- Алексей, у нас сейчас действительно сложно с агентами, - доверительно прошептала она, - придется немного посидеть, - она наклонилась совсем близко и Алексей занервничал, потому что испугался, вдруг она поймет, как «Новичок» оказался на горлышке бутылки, - и пристегнуть ремень, - выдохнула девушка, щелкнув замком. - Добро пожаловать домой, Алексей!

****

Алексей плакал, требовал посадить во Внуково, встречу с адвокатом и сторонниками, стаскивал с себя трусы и тыкал ими в стюардесс, журналистов и таможенников, но его упорно толкали вперед.

- Здравствуйте.

Алексей закусил зубами резинку синих трусов и мелко замандражировал. Представитель ФСИН вежливо взял берлинского пациента под локоток.

- Вы знаете, - продолжил он, - у меня дед воевал, всю войну прошел. Сейчас мы вас препроводим…

- Я болен! - Алексей сожрал половину резинки из трусов и начал икать из-за этого.

- Мы знаем. У нас хорошие врачи.

Алексей заглянул в глаза представителя ФСИН и, икнув, сожрал оставшуюся резинку. Впервые он понял, что на Родине его не любят. А вот врачи — действительно хорошие. И даже, наверное, извлекут резинку… И сделают прививку.

- Вы знаете, - доверительно зашептал представитель ФСБ, подхвативший берлинского пациента за другой локоток, - нам надоело уже тратить деньги на медсестер, врачей и вообще содержание клиники Шарите и в принципе медицину Германии, чтобы они оставались договороспособными по СП-2. Извини, Леш, пришлось тебя попользовать таким способом, что нажрался ты самогона с дихлофосом…

Алексей начал жрать синие трусы.

- Да успокойся ты! Леша! - ФСБшник попытался вырвать трусы из зубов Алексея. - Ну посидишь чуток, здоровье наконец поправишь, после этих немецких экспериментов, а там выйдешь супероппозишенфюрером! Да не жри ты сатин!!!

Алексей жрал сатин… Жрал остервенело и с наслаждением, чтобы в этот раз его не спасли.

****

Алексея Навального, объявленного в розыск в декабре 2020 года, задержали в московском аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает управление ФСИН по столице.

Навальный был объявлен в розыск на основании вынесенного 29 декабря 2020 года постановления начальника УФСИН России по Москве за систематические нарушения условий испытательного срока с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения.

via

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх