Закон и Порядок

135 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Кириченко
    Аферисты!!купили и скорую и всеЕфремова вынесли ...
  • галина филатова
    +10000000000000000000Ефремова вынесли ...
  • Сергей Лобченко
    Херли пережовывать, он же великий артист. Вот и играет роль.Ефремова вынесли ...

Миллионные гранты от западных НКО: на какие средства существует «Голос»

Миллионные гранты от западных НКО: на какие средства существует «Голос»

Ассоциация «Голос», дискредитирующая голосование по конституционным поправкам, может получать средства из западных НКО. Связующим звеном между зарубежными спонсорами и скандальным движением могу выступать организации Семена Никонова. Об этом стало известно из информации, полученной из отчетов министерства юстиции.

Семен Никонов известен в качестве межрегионального координатора ассоциации «Голос». В прошлом он был учредителем МОФ «Голос – Северо-Запад», который ликвидировали семь лет назад. Никонов основал несколько региональных компаний и НКО. Одна из них- «Центр устойчивого развития Псковской области». Информация из отчетов гласит, что в прошлом году вышеупомянутый центр получил денежные средства в размере 3 760 000 рублей от фондов и НКО Нидерландов, Молдовы, Норвегии и Великобритании.

Миллионные гранты от западных НКО: на какие средства существует «Голос»

Необходимо обратить внимание на очень скромную выручку «Центра устойчивого развития». Это выгладит весьма странно, если учитывать крупные западные гранты, выделенные на осуществление целевых программ.

Данные веб-сервиса «Руспрофайл» указывают на то, что в период с 2012 по 2018 год доход «Центра развития составил чуть менее 700 тысяч рублей. Очевидно, что деньги западных спонсоров используются далеко не для развития организации, а совершенно на другие цели.

С большой долей вероятности и на работу других организаций, которые так или иначе связаны с Никоновым.

Миллионные гранты от западных НКО: на какие средства существует «Голос»

Подчеркнем, что Никонов руководит «Центром правового просвещения и медиации» и благотворительным фондом «Добрый город». Эти организация также приносят скромную выручку, получая при этом разные государственные контракты.

Не исключено, что компании Никонова выполняют роль связующего звена между ассоциацией «голос» и зарубежными фондами. Выделяемые денежные средства могут использоваться, чтобы повлиять на российскую политическую сферу. Такие выводы можно сделать на основе постоянных публикаций, которые практически каждый день появляются на просторах Сети.

Таким образом они дискредитируют процесс голосования по конституционным поправкам и вводят россиян в заблуждение, настраивая их против системы власти.

Картина дня

))}
Loading...
наверх