Последние комментарии

  • Юрий Ковалев
    Кто ? Конкретней . Или пёрднул и в кусты .Почему?!
  • oleg rudenko
    И это правильно неча за народные деньги сидеть по зонамЛюди отдают квартиры государству в Воркуте за так
  • oleg rudenko
    жадность жадность и ещё раз жадностьЧеченцы устроили семейные разборки с перестрелкой - пять трупов, два раненых

Россия ответила на ультиматум НАТО по Сербии - альянс требует отказаться от поддержки Белграда, угрожая прямыми столкновениями...

 
 

 



Россия, устами официального представителя Министерства иностранных дел Марии Владимировны Захаровой, дала ответ на ультиматум, заявленный со стороны НАТО по вопросу Сербии. 

Генсек альянса требует от нас официального уведомления об отказе от обещанной военной поддержки Белграда, в случае неисполнения угрожает прямыми военными действиями против российского контингента.

 
 
 
 


Опубликовано Блог ПОЛИТИКА. Денис Синий


Россия ответила на ультиматум НАТО по Сербии - альянс требует отказаться от военной поддержки, угрожая прямыми столкновениями

 

Свой ответ Мария Владимировна озвучила в ходе традиционного брифинга российского МИДа.

 

Ультиматум НАТО:

 

Йенс Столтенберг, Генеральный секретарь НАТО. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Йенс Столтенберг, Генеральный секретарь НАТО. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

 

Генсек альянса Йенс Столтенберг выдвинул ультимативные требования в адрес России. Так называемый "партнер" требует официального уведомления от Москвы об отказе от военной поддержки Белграда в случае обострения ситуации.

 

Кремль дал обещание о поддержке Сербии вплоть до военного вмешательства в случае необходимости. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Кремль дал обещание о поддержке Сербии вплоть до военного вмешательства в случае необходимости. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

 

Не только возможный ввод российского контингента в Сербию, но и само обещание такой поддержки ведет к эскалации ситуации, прямо угрожая интересам НАТО в регионе. Мы требуем от Москвы официального уведомления об отказе в этой поддержке. В противном случае, этот контингент ждут прямые военные столкновения с силами НАТО.

 

Речь идет об обещании Кремля поддержать Сербию, в случае оказания на страну военного давления - которым также официально пригрозили в альянсе. На кону не только геополитические интересы на Балканах, от Белграда добиваются признания Косово, что ведет к дальнейшему дроблению страны.

 

Ответ России:

 

Марш-бросок российского десанта в Приштину, Югославия, 1999 г. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Марш-бросок российского десанта в Приштину, Югославия, 1999 г. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

 

В официальном комментарии от лица страны Мария Захарова сообщает, что несколько алогично угрожать военными столкновениями военному же контингенту, который может быть введен с целью предотвращения той самой военной угрозы.

 

Мария Владимировна Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Мария Владимировна Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

 

Замечу г-ну Столтенбергу: Россия может ввести свой воинский контингент именно для того, чтоб минимизировать ту самую военную угрозу со стороны НАТО. Как бы цинично это не звучало, задача военных - принимать такую угрозу на себя, предотвращая ее развитие. Наверное, не очень умно этой угрозой пугать.

 



Если же НАТО действительно хочет предотвратить появление российских военных в Сербии, вопрос решается просто: избавьте Белград от силового давления, покончите с военными угрозами. Это единственный путь решения, позиция Москвы не изменится.

 

В заключение заметим:

 

Североатлантический альянс столь часто выдвигает ультиматумы в наш адрес, которые Россия не собирается выполнять, что в последнее время само понятие "ультиматум НАТО" звучит не менее комично, чем "китайское предупреждение".
https://mpsh.ru/13862-rossija-otvetila-na-ultimatum-nato-po-...

 

 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх